Besuch mit uns Maria, Jan-Hendrik und Stefan auf ihren Bio-Höfen
„Wir haben mit drei Bauern angefangen und die Milch erstmal per Hand abgefüllt,
damals noch in Gurkengläsern.“
Paul Söbbeke
300.000 Liter Milch wurden zu Beginn pro Jahr verarbeitet – heute sind es 50 Millionen Liter von ca. 130 Biohöfen. Alle Höfe sind den Anbauverbänden Bioland, demeter oder Naturland angeschlossen. Jeder Milchviehhalter ist sich seiner Verantwortung bewusst und arbeitet so engagiert, wie man es nur sein kann. Hier wird der Beruf zur Berufung, denn Milch ist eines der wertvollsten Lebensmittel und bedarf einer ganz besonderen Handhabung. Die Milchqualität beginnt bereits auf dem Bauernhof. Das wissen unsere Landwirte, und sie geben jeden Tag ihr Bestes, um als Anfangsglied der Verarbeitungskette dem Verbraucher jede Menge leckere und gesunde Bio-Milchprodukte zu ermöglichen.
Der Kunde sieht oft nur die letzten Schritte vom Supermarkt bis in den eigenen Kühlschrank,
dabei liegen die Ställe der Bioland-Milch-Bauern manchmal ganz in der Nähe. Bioland richtet in
Zusammenarbeit mit Söbbeke den Fokus auf die Höfe, die Landwirte, die Milch und auf die Fragen
interessierter Verbraucher.
Mit der Aktion „Eure Fragen. Unsere Antworten.“ gehen wir auf die Menschen zu und fangen die
Fragen ein: Wie sehen die Ställe der Bio-Kühe aus? Wer kontrolliert Bioland-Betriebe eigentlich?
Oder: Was macht Bioland für das Leben auf dem Land?
HIER GEHT’S WEITER: