Käsewürfel Illustration

Echte Handwerksku(h)nst ausm Münsterland!
Das Herzstück von Söbbeke

Illustration Vogel
Illustration Biene

Aus Liebe zur Tradition und Region

Wir sind echte Kenner, wenn es um die Herstellung unserer vielseitigen Bio-Schnittkäsesorten geht. Ganz gleich, ob herzhaft, mild, würzig oder pikant – unser Käsewissen rund um die traditionelle Handwerkskunst reift bereits seit fast 30 Jahren im idyllischen Münsterland. Und das schmeckt man natürlich auch über die saftigen Wiesen hinaus.

Illustration Bauer

Schneiden ausgezeichnet ab!

Unsere Bio-Schnittkäsesorten ohne Zusatzstoffe


Die Natur hält die besten Zutaten bereit. Nicht umsonst schneiden unsere Bio- Käsesorten, welche frei von Konservierungs- und Farbstoffen sowie künstlichen Aromen sind, immer wieder bestens ab:

So erhielt unser Uriger Hannes 2022 die Auszeichnung „Super Gold“ beim World Cheese Award. Im Jahr darauf (2023), gewann unser Altbierkäse beim World Cheese Award die Auszeichnung „Gold“. 2024 holte unser Schwarzer Wenzel die Auszeichnung „Gold“ und holte somit das Söbbeke Käse-Gold-Triple nach Rosendahl.



Wie diese reife Leistungen erreicht wurden, ist kein Betriebsgeheimnis: Über mehrere Wochen bereiten sich unsere Käselaibe auf ihre Rolle vor – immer wieder werden sie gewendet und affiniert, bis sie letztendlich ihre schmelzende Konsistenz und einzigartige Geschmacksnote entwickeln.
Frau mit Käserad

„In all unseren Produkten stecken natürliche Zutaten. Und damit meinen wir nicht nur echte Kräuter und Co., sondern eben auch echte Handarbeit.“

Kevin Honrath, Käsemeister

Illustration Blume

Käse-Vielfalt ohne Grenzen

Jeder Käse ist ein kleines Wunderwerk

Sein einzigartiger Geschmack wird nicht nur von der Reifezeit, sondern auch von der Reifungsumgebung beeinflusst. So bringt auch jedes Land spezielle Geschmacksnuancen mit sich, die dem Käse einen eigenen Charakter verleihen. Die Kooperation mit Käsereien in benachbarten Ländern ermöglicht es SÖBBEKE, Käse mit ganz eigenem Charakter in guter und echt leckerer Bio-Qualität auf den Tisch zu bringen und unseren Käseliebhabern immer wieder neue Geschmacks-Erlebnisse zu bieten. Z.B. wie unser Weichkäse Monsieur Jean-Bernard aus Frankreich.
Käserad

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf den Button unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Weitere Informationen