Bio Wilder Bernd Prepack, 150g

Eine Auswahl unserer beliebten Käsesorten gibt es auch am Stück. Frisch aus dem Laib geschnitten, überzeugen die Käsekreationen mit ihrem unverwechselbarem Charakter und in bester Bio-Qualität.

  • DE-ÖKO-006

Kleine Geschichte vom Wilden Bernd

Im schönen Münsterland liegt das verträumte Städtchen Nienborg. Seit Jahrhunderten hält sich eine Geschichte besonders hartnäckig: die Geschichte vom „Wilden Bernd“. Als hessische Truppen 1633 die Stadt Nienborg überfielen, verdankten die flüchtenden Bürger dem Wilden Bernd, dass der Angriff mit einem einzigen Schuss abgewehrt werden konnte. Wie kam es dazu? Der Wilde Bernd war nicht gerade beliebt bei den Bürgern Nienborgs, denn er war als Wilddieb bekannt. Als er eines schönen Tages so durch die Nienborger Wälder streifte, begegnete er den feindlichen Truppen. Beim Anblick der Gefahr eilte er ins Dorf zurück und warnte die Bürger. Während sich alle schutzsuchend auf der Burg einfanden, verschwand der Wilde Bernd wieder, denn er schaute sich das Spektakel lieber aus der Ferne an. Ob er es aus übermäßiger Vorsicht tat, ist nicht bekannt, doch als die Stadt fast verloren schien, griff der Wilde Bernd tatkräftig zu seiner Waffe und erlegte mit einem gezielten Schuss den Anführer der feindlichen Truppen, die sodann die Flucht ergriffen.
Übergang Wiese

Erfahre mehr über unser Produkt

  • Convenience in bester Söbbeke-Qualität
  • aus fair bezahlter Bioland-Milch aus NRW und Niedersachsen
  • 6 Wochen gereift
  • mit viel handwerklichem Geschick, Pflege und Liebe in der eigenen Dorfkäserei hergestellt
  • mit mikrobiellem Lab hergestellt – für Vegetarier geeignet
  • in liebevoller Handarbeit mit Eichenrindensud und Dinkelkorn affiniert
  • von Natur aus laktosefrei – Laktosegehalt <0,1g / 100g

Kuhmilch* pasteurisiert, Speisesalz, Reifungskulturen, mikrobielles Lab

Unter Schutzatmosphäre verpackt

Allergiehinweise:
Lactose, Milcheiweiß

*aus kontrolliert ökologischem Landbau

Energie1524 kJ (368 kcal)
Fett29,6 g
davon gesättigte Fettsäuren20,5 g
Kohlenhydrate<0,1 g
davon Zucker<0,1 g
Ballaststoffe0,0 g
Eiweiß23,0 g
Salz2,0 g

Unser Rezept Zwiebel-Bier-Suppe mit Käse-Brot-Haube

Entdecke unter der krossen Haube aus groben Brot-Croûtons, Thymian und unserem würzigen Bio-Altbierkäse eine besonders leckere Köstlichkeit. Heiße Zwiebelsuppe gekocht mit herbem Altbier.
Mehr erfahren
Zwiebel-Bier-Suppe mit Käse-Brot-Haube

Bio Grienkenschmied Prepack,150g

Eine Auswahl unserer beliebten Käsesorten gibt es auch am Stück. Frisch aus dem Laib geschnitten, überzeugen die Käsekreationen mit ihrem unverwechselbarem Charakter und in bester Bio-Qualität.

  • DE-ÖKO-006

Kleine Geschichte vom Grienkenschmied

Das Dreieck zwischen dem Teutoburger Wald, dem Ruhrgebiet und den Niederlanden nennt sich bekanntlich Münsterland. Hier in dieser grünen Region mit seinen Wasserburgen, Schlössern, den einsamen Heideflächen und Flussniederungen liegt die Dorfkäserei Söbbeke nahe dem alten Trappisten-Kloster in Rosendahl. Heiner Borchers, der Käsemeister, hat sich von den alten Sagen des Münsterlandes inspirieren lassen und einen ganz besonderen Käse gekäst, den Münsterländer Grienkenschmied. Um den Riesen Grienkenschmied ranken sich im Münsterland eine ganze Fülle an Sagen. Die Bauern der Gegend schätzten seine Arbeit, und fast jedem hatte der Riese schon einmal einen guten Dienst erwiesen. Unser Münsterländer Grienkenschmied ist ein Käse, der dem Riesen nach getaner Arbeit so richtig gemundet hätte, denn er schmeckt herzhaft und rustikal. Während seiner Reifung wird er mit Rotschmierkulturen gepflegt und zum Ende seiner Reife mit einer Mischung aus Schabzigerklee, Brennnessel und Petersilie affiniert.
Übergang Wiese

Erfahre mehr über unser Produkt

Bio Schnittkäse 50% Fett i.Tr., rotgeschmiert, affiniert mit einer Kräutermischung aus
Schabziger Klee*, Brennnessel*, Petersilie*

  • Convenience in bester Söbbeke-Qualität
  • aus fair bezahlter Bioland-Milch aus NRW und Niedersachsen
  • 8 Wochen gereift
  • mit viel handwerklichem Geschick, Pflege und Liebe in der eigenen Dorfkäserei hergestellt
  • mit mikrobiellem Lab hergestellt – für Vegetarier geeignet
  • mit einer Kräutermischung aus Schabziger Klee, Brennnessel und Petersilie affiniert
  • von Natur aus laktosefrei – Laktosegehalt <0,1g / 100g

Kuhmilch* pasteurisiert, Speisesalz, Reifungskultur, mikrobielles Lab

Unter Schutzatmosphäre verpackt

Allergiehinweise:
Lactose, Milcheiweiß

*aus kontrolliert ökologischem Landbau

Energie1524 kJ (368 kcal)
Fett29,6 g
davon gesättigte Fettsäuren20,5 g
Kohlenhydrate<0,1 g
davon Zucker<0,1 g
Ballaststoffe0,0 g
Eiweiß23,0 g
Salz2,0 g

Unser Rezept Frei nach Rezept!

Jetzt die Brotzeit mit einer Münsterländer Bauernstulle genießen. Sie ist einfach ein Leckerbissen. Hier trifft geröstetes Bauernbrot auf würzige Söbbeke Bio Milde Marie Scheiben, zartes Roastbeef und einer herzhaften Kombination aus Gewürzgurken, Spiegelei und Remoulade.
Mehr erfahren
Münsterländer Bauernstulle

Bio Altbierkäse Prepack,150g

Eine Auswahl unserer beliebten Käsesorten gibt es auch am Stück. Frisch aus dem Laib geschnitten, überzeugen die Käsekreationen mit ihrem unverwechselbarem Charakter und in bester Bio-Qualität.

  • DE-ÖKO-006

Kleine Geschichte vom Altbierkäse

Franz Rogge, der Großvater von Paul Söbbeke, fuhr seinerzeit einmal im Monat zur amtlichen Käseprüfung nach Münster. Nachdem das Geschäftliche erledigt war, freuten sich alle immer auf den abendlichen Abschluss in der berühmten Altbierkneipe Pinkus Müller. Dort saßen Franz Rogge und seine Molkereikollegen bei einem Glas Altbier zusammen, fachsimpelten über neue Rezepte und verzehrten den geprüften Käse. Die Alten wussten schon damals, Altbier und Käse harmonieren vorzüglich. Doch erst die Enkel Barbara Müller und Paul Söbbeke wissen, dass aus beiden auch ein Produkt werden kann. Der Münsterländer Altbierkäse ist handwerkliche Käsekunst pur. Er ist ein sehr aromatischer Schnittkäse, bei dem Zwiebeln den Geschmack abrunden. Während seiner Reifezeit wird er mit Pinkus Müller Altbier und Rotkulturen affiniert.
Übergang Wiese

Erfahre mehr über unser Produkt

Altbierkäse, Bio Schnittkäse 50 % Fett i. Tr. mit Zwiebeln, rotgeschmiert, affiniert mit Altbier*
(Wasser, Gerstenmalz*, Hopfen*, Hefe*), ca. 3,8kg

  • Bio-Käse mit aromatischem Charakter und in bester Premium-Qualität
  • Zutaten aus kontrolliert ökologischem Landbau
  • mit bester, fair bezahlter Bioland-Milch aus NRW und Niedersachsen
  • affiniert mit Pinkus Müller Altbier
  • verfeinert mit Zwiebeln
  • 8 Wochen gereift
  • mit mikrobiellem Lab hergestellt – für Vegetarier geeignet
  • von Natur aus laktosefrei – Laktosegehalt <0,1g / 100 g

pasteurisierte Kuhmilch*, Speisesiedesalz, 0,6 % Zwiebeln*, Kulturen, mikrobielles Lab

 

Allergiehinweise:
Lactose, Milcheiweiß

 

Die Käserinde wird mit einem glutenhaltigen Bier affiniert und ist nicht zum Verzehr geeignet.
*aus kontrolliert ökologischem Landbau

Energie1524 kJ (368 kcal)
Fett29,6 g
davon gesättigte Fettsäuren20,5 g
Kohlenhydrate<0,1 g
davon Zucker<0,1 g
Ballaststoffe0,0 g
Eiweiß23,0 g
Salz2,0 g
Käse_Icon

Unser Rezept Fruchtig würzige Käsespieße mit Altbierkäse

Käse muss nicht immer auf eine Stulle! Probiere es mal mit unserem fruchtig würzigen Käsespießen!
Mehr erfahren

Bio Herzige Marie Prepack,150g

Eine Auswahl unserer beliebten Käsesorten gibt es auch am Stück. Frisch aus dem Laib geschnitten, überzeugen die Käsekreationen mit ihrem unverwechselbarem Charakter und in bester Bio-Qualität.

  • DE-ÖKO-006

Kleine Geschichte von der Herzigen Marie

Marie die Wassernixe vom Münsteraner Aasee erschien eines Tages einem Bauernjungen, der für seine arme Familie Fische fangen wollte, aber nur selten etwas fing. Marie die liebe, zarte Wassernixe hatte Mitleid mit der Familie und borgte ihm ein Fischernetz, welches Glück bringen sollte. Aber nur unter der Prämisse, jeden 10. Fisch an jemanden abzugeben, der noch ärmer ist. Nachdem er Jahre lang diesen Rat befolgte, hielt er sich irgendwann nicht mehr daran. So erschien Marie ihm eines Tages wieder, mit ihren vom Wasser blaugefärbten Haaren. Ihre herzensgute Absicht wurde durch seine Habgier zunichte gemacht. Sie nahm folglich das Netz mitsamt aller Fische aus dem See mit. Ähnlich wie die Wassernixe vom Aasee taucht unsere Herzige Marie nach einer längeren Reifezeit wieder auf und überzeugt als mittelalter Gouda mit einem herzigen bzw. herzhaften Charakter. Unser SÖBBEKE Herzige Marie ist ein 4 Monate schonend gereifter Gouda in Bioland-Qualität. Die längere Reifezeit verleiht ihm den aromatisch-würzigen Geschmack. Da er in unserer eigenen Dorfkäserei mind. 40 mal von Hand gepflegt wird, ist er besonders cremig. Als absolute Neuheit hat unsere Herzige Marie ein attraktives rotes Coating, welches aus natürlicher Mineralerde gewonnen wird.
Übergang Wiese

Erfahre mehr über unser Produkt

  • aromatisch-würzig im Geschmack
  • mittelalter Gouda
  • 4 Monate schonend auf Fichtenholzbrettern gereift
  • laktosefrei
  • aufmerksamkeitsstarkes Coating in Karminrot
  • mit bester fair bezahlter Bioland Milch aus NRW und Niedersachsen
  • mit viel handwerklichem Geschick, Sorgfalt und Liebe in der eigenen Dorfkäserei hergestellt

pasteurisierte Kuhmilch*, Speisesiedesalz, mikrobielles Lab, Säuerungskulturen

Allergiehinweise:
Lactose, Milcheiweiß

*aus kontrolliert ökologischem Landbau

Energie1662 kJ (397 kcal)
Fett32,7 g
davon gesättigte Fettsäuren23,0 g
Kohlenhydrate< 0,1 g
Zucker< 0,1 g
Ballaststoffe0 g
Eiweiß26,5 g
Salz2 g

Unser Rezept Frei nach Rezept!

Jetzt die Brotzeit mit einer Münsterländer Bauernstulle genießen. Sie ist einfach ein Leckerbissen. Hier trifft geröstetes Bauernbrot auf würzige Söbbeke Bio Milde Marie Scheiben, zartes Roastbeef und einer herzhaften Kombination aus Gewürzgurken, Spiegelei und Remoulade.
Mehr erfahren
Münsterländer Bauernstulle