Fruchtig würzige Käsespieße mit Altbierkäse

Fruchtig würzige Käsespieße mit Altbierkäse

Käse muss nicht immer auf eine Stulle! Probiere es mal mit unserem fruchtig würzigen Käsespießen!

Das steckt alles drin

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Zutaten für 4 Portionen (8 Spieße):

Für die Spieße:

  • 250 g SÖBBEKE Bio Altbierkäse‚ in mundgerechte Würfel geschnitten
  • 8 getrocknete Aprikosen
  • 8 –12 kernlose Weintrauben
  • 8 kleine Holzspieße

 

Für das Aprikosen-Senf-Chutney:

  • 6 EL Aprikosenmarmelade (nicht zu süß‚ gerne mit Fruchtstücken)
  • 2 TL körniger Senf
  • 1– 2 TL Apfelessig
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL frischer Rosmarin‚ sehr fein gehackt
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Altbierkaese

Lecker loslegen: So einfach geht's!

1. Für das Express-Chutney die Aprikosenmarmelade in einer kleinen Schüssel mit Senf‚ Apfelessig‚ Zitronensaft und dem fein gehackten Rosmarin verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Chutney sollte süß-säuerlich und leicht würzig schmecken. Für ein intensiveres Aroma gern 15 Minuten ziehen lassen.

2. In der Zwischenzeit die Spieße vorbereiten: Käse schneiden und abwechselnd Käsewürfel‚ Trauben und getrocknete Aprikosen auf die Holzspieße stecken.

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