Fruchtig würzige Käsespieße mit Altbierkäse
Fruchtig würzige Käsespieße mit Altbierkäse
Käse muss nicht immer auf eine Stulle! Probiere es mal mit unserem fruchtig würzigen Käsespießen!
Das steckt alles drin

Zutaten für 4 Portionen (8 Spieße):
Für die Spieße:
- 250 g SÖBBEKE Bio Altbierkäse‚ in mundgerechte Würfel geschnitten
- 8 getrocknete Aprikosen
- 8 –12 kernlose Weintrauben
- 8 kleine Holzspieße
Für das Aprikosen-Senf-Chutney:
- 6 EL Aprikosenmarmelade (nicht zu süß‚ gerne mit Fruchtstücken)
- 2 TL körniger Senf
- 1– 2 TL Apfelessig
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL frischer Rosmarin‚ sehr fein gehackt
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken


Lecker loslegen: So einfach geht's!
1. Für das Express-Chutney die Aprikosenmarmelade in einer kleinen Schüssel mit Senf‚ Apfelessig‚ Zitronensaft und dem fein gehackten Rosmarin verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Chutney sollte süß-säuerlich und leicht würzig schmecken. Für ein intensiveres Aroma gern 15 Minuten ziehen lassen.
2. In der Zwischenzeit die Spieße vorbereiten: Käse schneiden und abwechselnd Käsewürfel‚ Trauben und getrocknete Aprikosen auf die Holzspieße stecken.