Menge: ca. 4,5 kg

Bio Winter Wenzel, ca. 4,5kg Laib
Dieser Käse ist eine ganz besondere Käsekreation. Er wird in liebevoller Handarbeit von unseren Käsemeistern in der eigenen Dorfkäserei hergestellt und reift danach ganze 9 Monate auf Fichtenbrettern. Dadurch bekommt er seinen unverwechselbaren würzigen Charakter. Doch das ist nicht alles. Mit unserer jährlichen Winter Wenzel Spendenaktion unterstützen wir wertvolle Projekte. Er ist jedes Jahr ab November erhältlich. Aber nur für kurze Zeit und solange der Vorrat reicht.
-
-
DE-ÖKO-006

Erfahre mehr über unser Produkt
- Bio-Käse in bester Premium-Qualität
- nur feinste Zutaten aus kontrolliert ökologischem Landbau
- 9 Monate gereift
- pikant und würzig im Geschmack
- aus bester, fair bezahlter Bioland-Milch aus NRW und Niedersachsen
pasteurisierte Kuhmilch*, Speisesiedesalz, mikrobielles Lab, Säuerungskulturen
Allergiehinweise:
Lactose, Milcheiweiß
Käserinde nicht zum Verzehr geeignet
*aus kontrolliert ökologischem Landbau
Energie | 1524 kJ (368 kcal) |
Fett davon gesättigte Fettsäuren | 29,6 g 20,5 g |
Kohlenhydrate davon Zucker | <0,1 g <0,1 g |
Ballaststoffe | 0,0 g |
Eiweiß | 23,0 g |
Salz | 2,0 g |
Käserinde | nicht zum Verzehr geeignet |
Käse Lab | mikrobielles Lab |
Unser Rezept
Zwiebel-Bier-Suppe mit Käse-Brot-Haube


Bio Schwarzer Wenzel, ca. 4,5kg Laib
Unsere Vielfalt an milden bis würzigen Käsekreationen bietet jedem Käseliebhaber einen Genuss ganz nach seinem Geschmack. Unser Schwarzer Wenzel wird in einer limitierten Auflage von genau 11.111 Laiben in liebevoller Handarbeit von unseren Käsemeistern in der eigenen Dorfkäserei hergestellt. Anschließend reift er 12 Monate in Ruhe auf Fichtenholzbrettern und bekommt dadurch seinen unverwechselbaren Geschmack. Eben ein echtes Unikat, in dem viel Liebe zum Detail steckt. Und das schmeckt man auch. Unser Schwarzer Wenzel ist in jedem Jahr ab September erhältlich. Aber nur für kurze Zeit und solange der Vorrat reicht. Also schnell zugreifen.
-
-
DE-ÖKO-006


Kleine Geschichte vom Schwarzen Wenzel

Erfahre mehr über unser Produkt
- in bester Premium-Qualität
- einzigartig und besonders kräftig-würzig im Geschmack
- 12 Monate auf besonderen Fichtenbretter gereift
- aus bester, fair bezahlter Bioland-Weidemilch aus NRW und Niedersachsen
- mit mikrobiellem Lab hergestellt – für Vegetarier geeignet
pasteurisierte Kuhmilch*, Speisesiedesalz, mikrobielles Lab, Säuerungskulturen
Allergiehinweise:
Lactose, Milcheiweiß
Käserinde nicht zum Verzehr geeignet
*aus kontrolliert ökologischem Landbau
Energie | 1524 kJ (368 kcal) |
Fett davon gesättigte Fettsäuren | 29,6 g 20,5 g |
Kohlenhydrate davon Zucker | <0,1 g <0,1 g |
Ballaststoffe | 0,0 g |
Eiweiß | 23,0 g |
Salz | 2,0 g |
Käserinde | nicht zum Verzehr geeignet |
Käse Lab | mikrobielles Lab |
Unser Rezept
Zwiebel-Bier-Suppe mit Käse-Brot-Haube


Bio Hartkäse Herzige Marie
Unsere Vielfalt an milden bis würzigen Käsekreationen bietet jedem Käseliebhaber einen Genuss ganz nach seinem Geschmack. Jeder Käse wird in liebevoller Handarbeit von unseren Käsemeistern in der eigenen Dorfkäserei hergestellt. Dadurch bekommt jeder Käse seinen unverwechselbaren Charakter. Eben ein echtes Unikat, in dem viel Liebe zum Detail steckt. Und das schmeckt man auch.
-
-
DE-ÖKO-006


Kleine Geschichte von der Herzigen Marie

Erfahre mehr über unser Produkt
- aromatisch-würzig im Geschmack
- mittelalter Gouda
- 4 Monate schonend auf Fichtenholzbrettern gereift
- laktosefrei
- aufmerksamkeitsstarkes Coating in Karminrot
- mit bester fair bezahlter Bioland Milch aus NRW und Niedersachsen
- mit viel handwerklichem Geschick, Sorgfalt und Liebe in der eigenen Dorfkäserei hergestellt
pasteurisierte Kuhmilch*, Speisesiedesalz, mikrobielles Lab, Säuerungskulturen
Allergiehinweise:
Lactose, Milcheiweiß
*aus kontrolliert ökologischem Landbau
Energie | 1524 kJ (368 kcal) |
Fett davon gesättigte Fettsäuren | 29,6 g 20,5 g |
Kohlenhydrate davon Zucker | <0,1 g <0,1 g |
Ballaststoffe | 0,0 g |
Eiweiß | 23,0 g |
Salz | 2,0 g |
Käse Lab | mikrobielles Lab |
Unser Rezept
Zwiebel-Bier-Suppe mit Käse-Brot-Haube


Bio Schnittkäse Marienkäse, ca. 4,5kg Laib
Unsere Vielfalt an milden bis würzigen Käsekreationen bietet jedem Käseliebhaber einen Genuss ganz nach seinem Geschmack. Jeder Käse wird in liebevoller Handarbeit von unseren Käsemeistern in der eigenen Dorfkäserei hergestellt. Dadurch bekommt jeder Käse seinen unverwechselbaren Charakter. Eben ein echtes Unikat, in dem viel Liebe zum Detail steckt. Und das schmeckt man auch.
-
-
DE-ÖKO-006

Erfahre mehr über unser Produkt
- Bio-Käse in bester Premium-Qualität
- cremig zart und harmonisch im Geschmack
- nur feinste Zutaten aus kontrolliert ökologischem Landbau
- mit mikrobiellem Lab hergestellt – für Vegetarier geeignet
- aus bester, fair bezahlter Bioland-Milch aus NRW und Niedersachsen
- von Natur aus laktosefrei – Laktosegehalt <0,1g / 100g
pasteurisierte Kuhmilch*, Speisesiedesalz, mikrobielles Lab, Säuerungskulturen
Allergiehinweise:
Lactose, Milcheiweiß
Käserinde nicht zum Verzehr geeignet
*aus kontrolliert ökologischem Landbau
Energie | 1524 kJ (368 kcal) |
Fett davon gesättigte Fettsäuren | 29,6 g 20,5 g |
Kohlenhydrate davon Zucker | <0,1 g <0,1 g |
Ballaststoffe | 0,0 g |
Eiweiß | 23,0 g |
Salz | 2,0 g |
Unser Rezept
Zwiebel-Bier-Suppe mit Käse-Brot-Haube


Bio Schnittkäse Feuerkäse , ca. 4,5kg Laib
Unsere Vielfalt an milden bis würzigen Käsekreationen bietet jedem Käseliebhaber einen Genuss ganz nach seinem Geschmack. Jeder Käse wird in liebevoller Handarbeit von unseren Käsemeistern in der eigenen Dorfkäserei hergestellt. Dadurch bekommt jeder Käse seinen unverwechselbaren Charakter. Eben ein echtes Unikat, in dem viel Liebe zum Detail steckt. Und das schmeckt man auch.
-
-
DE-ÖKO-006


Kleine Geschichte vom Feuerkäse

Erfahre mehr über unser Produkt
- Bio-Käse mit feurig scharfem Charakter und in bester Premium-Qualität
- nur feinste Zutaten aus kontrolliert ökologischem Landbau
- mit bester fair bezahlter Bioland Milch aus NRW und Niedersachsen
- 6 Wochen gereift
- mit viel handwerklichem Geschick, Sorgfalt und Liebe in der eigenen Dorfkäserei hergestellt
- mit mikrobiellem Lab hergestellt – für Vegetarier geeignet
- von Natur aus laktosefrei – Laktosegehalt <0,1g / 100g
pasteurisierte Kuhmilch*, Speisesiedesalz, 0,7 % Gewürze* (geschroteter Chili*,
gemahlene Paprika*, Chilipulver*, Knoblauch*), Kulturen, mikrobielles Lab
Allergiehinweise:
Lactose, Milcheiweiß
Käserinde nicht zum Verzehr geeignet
*aus kontrolliert ökologischem Landbau
Energie | 1524 kJ (368 kcal) |
Fett davon gesättigte Fettsäuren | 29,6 g 20,5 g |
Kohlenhydrate davon Zucker | <0,1 g <0,1 g |
Ballaststoffe | 0,0 g |
Eiweiß | 23,0 g |
Salz | 2,0 g |
Unser Rezept
Frisch vom Grill!
