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KRÄUTER-PFANNKUCHEN-RÖLLCHEN

Probiere jetzt diese herzhaften Pfannkuchen. Die Röllchen werden mit unserem Bio-Käse Wilder Bernd, geräuchertem Landschinken, Schmand, feinsten Kräutern und fruchtigem Apfel-Chutney gefüllt. Einfach lecker!

KÄSE


DAS STECKT ALLES DRIN:

Zutatenmenge für 4 Portionen
Für die Kräuter-Pfannkuchen:
200 g Bio-Mehl
300 ml Söbbeke Frische Bio-Wiesenmilch
4 Bio-Eier
100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
1 Prise Salz
0,5 Bund Bio-Petersilie
0,5 Bund Bio-Kerbel
1 Bund Bio-Schnittlauch
Für die Pfannkuchen-Füllung:
200 g Söbbeke Bio Wilder Bernd
150 g Bio-Landschinken
200 g Söbbeke Bio-Schmand
Salz und Pfeffer
Für das Chutney:
500 g Bio-Äpfel
150 g Bio-Zwiebeln (rot)
120 g brauner Zucker
125 ml Bio-Apfelessig
150 ml Wasser
4 EL Bio-Pflanzenöl
1 TL Salz
1/2 Bio-Chilischote
Salz und Pfeffer
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LECKER LOSLEGEN - SO EINFACH GEHT´S!:

1. 

Für das Chutney Äpfel schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen und fein hacken.

 

2. 

Pflanzenöl in einem Topf erhitzen, Äpfel, Zwiebeln, Chili, Salz und braunen Zucker hinzugeben und etwa 5 bis 7 Minuten anbraten. Anschließend das Chutney mit Zitronensaft, Apfelessig und Wasser ablöschen und alles bei mittlerer Hitze 90 Minuten leicht köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Das fertige Chutney abkühlen lassen.

 

3. 

Für den Pfannkuchenteig Eier mit Milch in einer großen Schüssel luftig aufschlagen. Mehl und Salz sieben und portionsweise unterrühren, bis keine Klümpchen mehr im Teig vorhanden sind.

 

4.

Für den frischen Geschmack des Pfannkuchens die Kräuter fein hacken und unterrühren. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen und anschließend, vor dem Ausbacken, das Mineralwasser hinzufügen und unterrühren.

 

 

5.

Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und eine mittlere Schöpfkelle Teig hineingeben. Die Pfanne schwenken, um den Teig gleichmäßig auf dem Pfannenboden zu verteilen und bei mittlerer Hitze backen, bis die Unterseite goldbraun ist. Dann wenden und den Pfannkuchen auch von der anderen Seite goldbraun braten.

 

 

6.

Für die Füllung der Pfannkuchen-Röllchen den Wilden Bernd in feine Scheiben schneiden. Pfannkuchen mit je 2 EL Schmand bestreichen und mit Landschinken belegen. Den Schinken mit Apfel-Chutney bestreichen und mit den Wilder Bernd-Scheiben belegen. Pfannkuchen mit Schnittlauch toppen, mit Salz und Pfeffer würzen und aufrollen. Zum Servieren die Pfannkuchen in Scheiben schneiden.

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