Menu

JOGHURT-WAFFELN MIT PFLAUMEN & WALNÜSSEN

 

Ein himmlischer Genuss! 

Gönnt euch eine kleine Auszeit mit selbstgemachten Joghurt-Waffeln. 

Leckerer Pflaumenkompott, Walnüsse und Honig ergänzen die süße Köstlichkeit perfekt .

 

JOGHURT


DAS STECKT ALLES DRIN:

Zutatenmenge für 4 Portionen
Für die Waffeln
4 ELweiche Söbbeke Bio-Butter
4 ELbrauner Bio-Zucker
1 Pck.Bio-Vanillezucker
4Bio-Eigelb
4Bio-Eiweiß
250 gSöbbeke Bio Sahnekefir Pflaume-Walnuss
200 gBio-Weizenmehl
1 PriseBio-Salz
1 TLBio-Backpulver
Für den Pflaumenkompott:
400 gBio-Pflaumen
50 gBio-Zucker
150 ml Bio-Rotwein oder roter Traubensaft
1 TLBio-Zimt
Für die karamellisierten Walnüsse:
50 gBio-Walnüsse
4 EL Bio-Honig
Waffeln mit Pflaume 1
Waffeln mit Pflaume 2

LECKER LOSLEGEN - SO EINFACH GEHT´S!:

1. 

Für die Waffeln, den Zucker zusammen mit der Butter cremig aufschlagen. Die Eigelbe einzeln mit dem Handrührer unterrühren.

 

2. 

Dann den Sahnekefir, Vanillezucker sowie den braunen Zucker dazugeben und verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver zusammen sieben und mit dem Salz vorsichtig unter die Masse rühren.

 

3. 

Die Eiweiße steif schlagen und ebenfalls unter den Teig rühren. Das Waffeleisen vorheizen und mit einer halben Suppenkelle des Teiges befüllen. Unsere Waffeln haben ca. 3,5 Minuten gebraucht, um schön braun zu werden.

 

4.

Für die Zubereitung des Pflaumenkompotts, die Pflaumen waschen, vierteln und entkernen. Den Zucker in einem Topf erhitzen bis er goldbraun wird, dann die Pflaumen und den Rotwein hinzugeben und für etwa 15 Minuten zu einem Kompott einköcheln lassen.

 

5.

Die Walnüsse in einer Pfanne leicht anbräunen. Anschließend den Honig dazugeben. Zusammen mit dem Kompott und einem Esslöffel Sahnekefir auf den Waffeln garnieren.

Fotos und Rezept ©Carina Farwick, Jasmin Sotta, Marie-Christin Sotta und Tanja Farwick / Foodistas.de

NOCH MEHR IDEEN:
Waffeln mit Pflaume 3
Joghurt

BLUEBERRY-OATMEAL-COCO-SHAKE                                                                       

Waffeln mit Pflaume 4
Käse

BURGER MIT KRÄUTERSEITLINGEN, TOMATEN-SALSA, KRÄUTER-QUARK-MAYO UND FEUERKÄSE

Waffeln mit Pflaume 5
Käse

KRÄUTER-PFANNKUCHEN-RÖLLCHEN MIT KÄSE, LAND-SCHINKEN UND APFEL-CHUTNEY