Gönnt euch eine kleine Auszeit mit selbstgemachten Joghurt-Waffeln.
Leckerer Pflaumenkompott, Walnüsse und Honig ergänzen die süße Köstlichkeit perfekt .
JOGHURT
DAS STECKT ALLES DRIN:
Zutatenmenge für 4 Portionen
Für die Waffeln
4 EL
weiche Söbbeke Bio-Butter
4 EL
brauner Bio-Zucker
1 Pck.
Bio-Vanillezucker
4
Bio-Eigelb
4
Bio-Eiweiß
250 g
Söbbeke Bio Sahnekefir Pflaume-Walnuss
200 g
Bio-Weizenmehl
1 Prise
Bio-Salz
1 TL
Bio-Backpulver
Für den Pflaumenkompott:
400 g
Bio-Pflaumen
50 g
Bio-Zucker
150 ml
Bio-Rotwein oder roter Traubensaft
1 TL
Bio-Zimt
Für die karamellisierten Walnüsse:
50 g
Bio-Walnüsse
4 EL
Bio-Honig
LECKER LOSLEGEN - SO EINFACH GEHT´S!:
1.
Für die Waffeln, den Zucker zusammen mit der Butter cremig aufschlagen. Die Eigelbe einzeln mit dem Handrührer unterrühren.
2.
Dann den Sahnekefir, Vanillezucker sowie den braunen Zucker dazugeben und verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver zusammen sieben und mit dem Salz vorsichtig unter die Masse rühren.
3.
Die Eiweiße steif schlagen und ebenfalls unter den Teig rühren. Das Waffeleisen vorheizen und mit einer halben Suppenkelle des Teiges befüllen. Unsere Waffeln haben ca. 3,5 Minuten gebraucht, um schön braun zu werden.
4.
Für die Zubereitung des Pflaumenkompotts, die Pflaumen waschen, vierteln und entkernen. Den Zucker in einem Topf erhitzen bis er goldbraun wird, dann die Pflaumen und den Rotwein hinzugeben und für etwa 15 Minuten zu einem Kompott einköcheln lassen.
5.
Die Walnüsse in einer Pfanne leicht anbräunen. Anschließend den Honig dazugeben. Zusammen mit dem Kompott und einem Esslöffel Sahnekefir auf den Waffeln garnieren.