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Joghurt-Chia-Trifle mit Blaubeeren

Lust auf einen frischen, fruchtigen Genuss am Morgen, aber keine Zeit für’s Frühstück? Dann ist unser Joghurt-Chia-Trifle mit frischen Blaubeeren genau das Richtige für dich! Du kannst es einfach am Abend vorbereiten und am nächsten Morgen direkt genießen oder einfach mitnehmen. 
Vom knusprigen Granola kannst du gleich ein ganzes Blech voll machen und in Vorratsdosen aufbewahren.  Als Frühstück to go in einem Schraubglas sieht dein Joghurt-Chia-Trifle mit Blaubeeren zum Löffeln gut aus.

 

JOGHURT


DAS STECKT ALLES DRIN:

Zutatenmenge für 4 Portionen
Für das Müsli
80 g Bio-Mandeln
60 g Bio-Haferflocken
60 g Bio-Pekannüsse
60 g Bio-Kürbiskerne
60 g Bio-Sonnenblumenkerne
80 g Bio-Leinsamen
30 g gepuffter Bio-Quinoa
2 EL Bio-Kokosöl
2 EL Bio-Ahornsirup
1 TL Bio-Zimt
Für den Chia-Pudding
200 g Söbbeke Bio Naturjoghurt mild 3,8% Fett
2 EL Bio-Chiasamen
1 EL Bio-Ahornsirup
Zum Schichten
250 g Söbbeke Bio Naturjoghurt mild 3,8% Fett
150 g Bio-Blaubeeren
Etwas Bio-Ahornsirup und Bio-Minze
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LECKER LOSLEGEN - SO EINFACH GEHT´S!:

1. 

Für den Chia-Pudding Joghurt, Chia-Samen und Ahornsirup mischen und mindestens 2 Stunden kaltstellen, dabei gelegentlich umrühren.

 

2. 

Für das Granola Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

 

3. 

Mandeln, Pekannüsse und Kürbiskerne grob hacken. In eine Schüssel geben und mit Haferflocken, Sonnenblumenkernen, Leinsamen und gepufftem Quinoa mischen.

 

4. 

Kokosöl mit Ahornsirup und Zimt in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Mit dem Müsli vermischen.

 

5. 

Granola auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen, bis sich die Quinoakörner goldbraun färben. Granola vollständig auskühlen lassen.

 

6. 

Granola, Chia-Pudding, Blaubeeren und Joghurt nach Belieben in einem oder mehreren Schraubgläsern schichten und mit Ahornsirup und Minze garnieren. Zum Mitnehmen, sicher mit einem Deckel verschließen.

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