Monsieur-Jean-Bernard-wuerzig

Bio Monsieur Jean Bernard würzig, 500g

Unser „Monsieur Jean Bernard“ ist ein französischer Bio-Weichkäse mit Charakter. Als Bio-Spezialität sorgt er mit seiner besonderen Cremigkeit für echte Genussmomente.

  • DE-ÖKO-006
Illustration Joghurt Glas
Illustration Biene

Kleine Geschichte vom Monsieur Jean Bernard

Mit dem Standort Rosendahl haben wir bei der Molkerei Söbbeke für unsere Käserei einen Ort gefunden mit einer langen Käsegeschichte. Der Ort Rosendahl hat aufgrund der Ansiedlung der französischen Trappisten Mönche im Kloster Darfeld eine lange Verbundenheit mit dem französischen Ort Entrammes. Mit regelmäßigen Treffen wird die lebendige Freundschaft dieser Verbindung zu den Mönchen des Trappistenklosters gepflegt. Die Mönche aus Entrammes, Vertriebene der französischen Revolution, fanden in Rosendahl bis 1815 ein neues Zuhause. In Anlehnung an die deutsch französische Tradition haben wir einen Weichkäse in Frankreich für uns entwickeln lassen. In Erinnerung an Abt Bernard de Girmont nennen wir unseren ersten, in Frankreich hergestellten Weichkäse Monsieur Bernard.

Monsieur Jean Bernard und sein Weichkäse:

Auch westfälische Bauern trieben Handel mit ihren herrlichen rotbunten Kühen. Den cleveren Bennätsken aus Rosendahl trieb es mit seiner Herde nach Frankreich, in der Hoffnung auf guten Kuhhandel. In der Nähe von Entrammes machte er Rast und packte den herrlichen Käse aus Rosendahl aus. Ein Mönch kam des Weges und unser freundliches Bennätsken bot ihm auch gleich einen leckeren Käse aus dem Münsterland an. Das kann ich besser, meinte derMönch und lud den Bauern zum Verkosten des Trappistenkäses ein. So saßen die beiden unterschiedlichen Käsekenner zusammen und staunten nicht schlecht, was man mit den unterschiedlichen Kulturen für einen leckeren Käse machen kann. Schnell war man sich einig: Ein jeder Käsemeister hat seine eigene, für ihn typische Rezeptur. Und so ist es noch heute: Unsere Käsemeister machen echte handwerkliche Spezialitäten, wie man sie nur bei Söbbeke findet. In Erinnerung an den guten Geschmack der Mönche von Entrammes haben wir unseren Weichkäse mit roten und weißen Kulturen Monsieur Jean Bernard genannt.
Übergang Wiese

Erfahre mehr über unser Produkt

  • ein fein-würziger Bio-Käsegenuss aus Frankreich
  • mit einer Rinde aus Weißschimmel und Rotkulturen
  • 5 Wochen gereift bis er seinen cremig würzigen Geschmack voll entfaltet

Allergiehinweise:
Lactose, Milcheiweiß
Käselab: tierisches Lab
Käserinde zum Verzehr geeignet

Energie1479 kJ (357 kcal)
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
32,0 g
23,0 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
0,9 g
<0,5 g
Ballaststoffe0,0 g
Eiweiß18,0 g
Salz1,3 g

Unser Rezept

Kräuter-Pfannkuchen-Röllchen

Probiere jetzt diese herzhaften Pfannkuchen. Die Röllchen werden mit unserem Bio-Käse Wilder Bernd, geräuchertem Landschinken, Schmand, feinsten Kräutern und fruchtigem Apfel-Chutney gefüllt. Einfach lecker!
Mehr erfahren
Kräuter-Pfannkuchen-Röllchen mit Käse, Land-schinken und Apfel-Chutney
Herzige_Marie

Bio Hartkäse Herzige Marie

Unsere Vielfalt an milden bis würzigen Käsekreationen bietet jedem Käseliebhaber einen Genuss ganz nach seinem Geschmack. Jeder Käse wird in liebevoller Handarbeit von unseren Käsemeistern in der eigenen Dorfkäserei hergestellt. Dadurch bekommt jeder Käse seinen unverwechselbaren Charakter. Eben ein echtes Unikat, in dem viel Liebe zum Detail steckt. Und das schmeckt man auch.

  • DE-ÖKO-006
Illustration Joghurt Glas
Illustration Biene

Kleine Geschichte von der Herzigen Marie

Marie die Wassernixe vom Münsteraner Aasee erschien eines Tages einem Bauernjungen, der für seine arme Familie Fische fangen wollte, aber nur selten etwas fing. Marie die liebe, zarte Wassernixe hatte Mitleid mit der Familie und borgte ihm ein Fischernetz, welches Glück bringen sollte. Aber nur unter der Prämisse, jeden 10. Fisch an jemanden abzugeben, der noch ärmer ist. Nachdem er Jahre lang diesen Rat befolgte, hielt er sich irgendwann nicht mehr daran. So erschien Marie ihm eines Tages wieder, mit ihren vom Wasser blaugefärbten Haaren. Ihre herzensgute Absicht wurde durch seine Habgier zunichte gemacht. Sie nahm folglich das Netz mitsamt aller Fische aus dem See mit. Ähnlich wie die Wassernixe vom Aasee taucht unsere Herzige Marie nach einer längeren Reifezeit wieder auf und überzeugt als mittelalter Gouda mit einem herzigen bzw. herzhaften Charakter. Unser SÖBBEKE Herzige Marie ist ein 4 Monate schonend gereifter Gouda in Bioland-Qualität. Die längere Reifezeit verleiht ihm den aromatisch-würzigen Geschmack. Da er in unserer eigenen Dorfkäserei mind. 40 mal von Hand gepflegt wird, ist er besonders cremig. Als absolute Neuheit hat unsere Herzige Marie ein attraktives rotes Coating, welches aus natürlicher Mineralerde gewonnen wird.
Übergang Wiese

Erfahre mehr über unser Produkt

  • aromatisch-würzig im Geschmack
  • mittelalter Gouda
  • 4 Monate schonend auf Fichtenholzbrettern gereift
  • laktosefrei
  • aufmerksamkeitsstarkes Coating in Karminrot
  • mit bester fair bezahlter Bioland Milch aus NRW und Niedersachsen
  • mit viel handwerklichem Geschick, Sorgfalt und Liebe in der eigenen Dorfkäserei hergestellt

pasteurisierte Kuhmilch*, Speisesiedesalz, mikrobielles Lab, Säuerungskulturen

Allergiehinweise:
Lactose, Milcheiweiß

*aus kontrolliert ökologischem Landbau

Energie1524 kJ (368 kcal)
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
29,6 g
20,5 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
<0,1 g
<0,1 g
Ballaststoffe0,0 g
Eiweiß23,0 g
Salz2,0 g
Käse Labmikrobielles Lab

Unser Rezept

Zwiebel-Bier-Suppe mit Käse-Brot-Haube

Entdecke unter der krossen Haube aus groben Brot-Croûtons, Thymian und unserem würzigen Bio-Altbierkäse eine besonders leckere Köstlichkeit. Heiße Zwiebelsuppe gekocht mit herbem Altbier.
Mehr erfahren
Zwiebel-Bier-Suppe mit Käse-Brot-Haube
Monsieur-Jean-Bernard-wuerzig

Bio Monsieur Jean Bernard würzig, 200g

Unser „Monsieur Jean Bernard“ ist ein französischer Bio-Weichkäse mit Charakter. Als Bio-Spezialität sorgt er mit seiner besonderen Cremigkeit für echte Genussmomente.

  • DE-ÖKO-006
Illustration Joghurt Glas
Illustration Biene

Kleine Geschichte vom Monsieur Jean Bernard

Mit dem Standort Rosendahl haben wir bei der Molkerei Söbbeke für unsere Käserei einen Ort gefunden mit einer langen Käsegeschichte. Der Ort Rosendahl hat aufgrund der Ansiedlung der französischen Trappisten Mönche im Kloster Darfeld eine lange Verbundenheit mit dem französischen Ort Entrammes. Mit regelmäßigen Treffen wird die lebendige Freundschaft dieser Verbindung zu den Mönchen des Trappistenklosters gepflegt. Die Mönche aus Entrammes, Vertriebene der französischen Revolution, fanden in Rosendahl bis 1815 ein neues Zuhause. In Anlehnung an die deutsch französische Tradition haben wir einen Weichkäse in Frankreich für uns entwickeln lassen. In Erinnerung an Abt Bernard de Girmont nennen wir unseren ersten, in Frankreich hergestellten Weichkäse Monsieur Bernard.

Monsieur Jean Bernard und sein Weichkäse:

Auch westfälische Bauern trieben Handel mit ihren herrlichen rotbunten Kühen. Den cleveren Bennätsken aus Rosendahl trieb es mit seiner Herde nach Frankreich, in der Hoffnung auf guten Kuhhandel. In der Nähe von Entrammes machte er Rast und packte den herrlichen Käse aus Rosendahl aus. Ein Mönch kam des Weges und unser freundliches Bennätsken bot ihm auch gleich einen leckeren Käse aus dem Münsterland an. Das kann ich besser, meinte derMönch und lud den Bauern zum Verkosten des Trappistenkäses ein. So saßen die beiden unterschiedlichen Käsekenner zusammen und staunten nicht schlecht, was man mit den unterschiedlichen Kulturen für einen leckeren Käse machen kann. Schnell war man sich einig: Ein jeder Käsemeister hat seine eigene, für ihn typische Rezeptur. Und so ist es noch heute: Unsere Käsemeister machen echte handwerkliche Spezialitäten, wie man sie nur bei Söbbeke findet. In Erinnerung an den guten Geschmack der Mönche von Entrammes haben wir unseren Weichkäse mit roten und weißen Kulturen Monsieur Jean Bernard genannt.
Übergang Wiese

Erfahre mehr über unser Produkt

  • ein fein-würziger Bio-Käsegenuss aus Frankreich
  • mit einer Rinde aus Weißschimmel und Rotkulturen
  • 5 Wochen gereift bis er seinen cremig würzigen Geschmack voll entfaltet

Allergiehinweise:
Lactose, Milcheiweiß
Käselab: tierisches Lab
Käserinde zum Verzehr geeignet

Energie1479 kJ (357 kcal)
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
32,0 g
23,0 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
0,9 g
<0,5 g
Ballaststoffe0,0 g
Eiweiß18,0 g
Salz1,3 g

Unser Rezept

Kräuter-Pfannkuchen-Röllchen

Probiere jetzt diese herzhaften Pfannkuchen. Die Röllchen werden mit unserem Bio-Käse Wilder Bernd, geräuchertem Landschinken, Schmand, feinsten Kräutern und fruchtigem Apfel-Chutney gefüllt. Einfach lecker!
Mehr erfahren
Kräuter-Pfannkuchen-Röllchen mit Käse, Land-schinken und Apfel-Chutney