Grienkenschmied-Prepack_150g

Bio Grienkenschmied Prepack,150g

Eine Auswahl unserer beliebten Käsesorten gibt es auch am Stück. Frisch aus dem Laib geschnitten, überzeugen die Käsekreationen mit ihrem unverwechselbarem Charakter und in bester Bio-Qualität.

  • DE-ÖKO-006
Illustration Joghurt Glas
Illustration Biene

Kleine Geschichte vom Grienkenschmied

Das Dreieck zwischen dem Teutoburger Wald, dem Ruhrgebiet und den Niederlanden nennt sich bekanntlich Münsterland. Hier in dieser grünen Region mit seinen Wasserburgen, Schlössern, den einsamen Heideflächen und Flussniederungen liegt die Dorfkäserei Söbbeke nahe dem alten Trappisten-Kloster in Rosendahl. Heiner Borchers, der Käsemeister, hat sich von den alten Sagen des Münsterlandes inspirieren lassen und einen ganz besonderen Käse gekäst, den Münsterländer Grienkenschmied. Um den Riesen Grienkenschmied ranken sich im Münsterland eine ganze Fülle an Sagen. Die Bauern der Gegend schätzten seine Arbeit, und fast jedem hatte der Riese schon einmal einen guten Dienst erwiesen. Unser Münsterländer Grienkenschmied ist ein Käse, der dem Riesen nach getaner Arbeit so richtig gemundet hätte, denn er schmeckt herzhaft und rustikal. Während seiner Reifung wird er mit Rotschmierkulturen gepflegt und zum Ende seiner Reife mit einer Mischung aus Schabzigerklee, Brennnessel und Petersilie affiniert.
Übergang Wiese

Erfahre mehr über unser Produkt

Bio Schnittkäse 50% Fett i.Tr., rotgeschmiert, affiniert mit einer Kräutermischung aus
Schabziger Klee*, Brennnessel*, Petersilie*

  • Convenience in bester Söbbeke-Qualität
  • aus fair bezahlter Bioland-Milch aus NRW und Niedersachsen
  • 6 Wochen gereift
  • mit viel handwerklichem Geschick, Pflege und Liebe in der eigenen Dorfkäserei hergestellt
  • mit mikrobiellem Lab hergestellt – für Vegetarier geeignet
  • mit einer Kräutermischung aus Schabziger Klee, Brennnessel und Petersilie affiniert
  • von Natur aus laktosefrei – Laktosegehalt <0,1g / 100g

Kuhmilch* pasteurisiert, Speisesalz, Reifungskultur, mikrobielles Lab

Unter Schutzatmosphäre verpackt

Allergiehinweise:
Lactose, Milcheiweiß

*aus kontrolliert ökologischem Landbau

Energie1524 kJ (368 kcal)
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
29,6 g
20,5 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
<0,1 g
<0,1 g
Ballaststoffe0,0 g
Eiweiß23,0 g
Salz2,0 g
Schmetterling Illustration

Unser Rezept

Frei nach Rezept!

Jetzt die Brotzeit mit einer Münsterländer Bauernstulle genießen. Sie ist einfach ein Leckerbissen. Hier trifft geröstetes Bauernbrot auf würzige Söbbeke Bio Milde Marie Scheiben, zartes Roastbeef und einer herzhaften Kombination aus Gewürzgurken, Spiegelei und Remoulade.
Mehr erfahren
Münsterländer Bauernstulle
Wilder-Bernd-Prepack_150g

Bio Wilder Bernd Prepack, 150g

Eine Auswahl unserer beliebten Käsesorten gibt es auch am Stück. Frisch aus dem Laib geschnitten, überzeugen die Käsekreationen mit ihrem unverwechselbarem Charakter und in bester Bio-Qualität.

  • DE-ÖKO-006
Illustration Joghurt Glas
Illustration Biene

Kleine Geschichte vom Wilden Bernd

Im schönen Münsterland liegt das verträumte Städtchen Nienborg. Seit Jahrhunderten hält sich eine Geschichte besonders hartnäckig: die Geschichte vom „Wilden Bernd“. Als hessische Truppen 1633 die Stadt Nienborg überfielen, verdankten die flüchtenden Bürger dem Wilden Bernd, dass der Angriff mit einem einzigen Schuss abgewehrt werden konnte. Wie kam es dazu? Der Wilde Bernd war nicht gerade beliebt bei den Bürgern Nienborgs, denn er war als Wilddieb bekannt. Als er eines schönen Tages so durch die Nienborger Wälder streifte, begegnete er den feindlichen Truppen. Beim Anblick der Gefahr eilte er ins Dorf zurück und warnte die Bürger. Während sich alle schutzsuchend auf der Burg einfanden, verschwand der Wilde Bernd wieder, denn er schaute sich das Spektakel lieber aus der Ferne an. Ob er es aus übermäßiger Vorsicht tat, ist nicht bekannt, doch als die Stadt fast verloren schien, griff der Wilde Bernd tatkräftig zu seiner Waffe und erlegte mit einem gezielten Schuss den Anführer der feindlichen Truppen, die sodann die Flucht ergriffen.
Übergang Wiese

Erfahre mehr über unser Produkt

  • Convenience in bester Söbbeke-Qualität
  • aus fair bezahlter Bioland-Milch aus NRW und Niedersachsen
  • 6 Wochen gereift
  • mit viel handwerklichem Geschick, Pflege und Liebe in der eigenen Dorfkäserei hergestellt
  • mit mikrobiellem Lab hergestellt – für Vegetarier geeignet
  • in liebevoller Handarbeit mit Eichenrindensud und Dinkelkorn affiniert
  • von Natur aus laktosefrei – Laktosegehalt <0,1g / 100g

Kuhmilch* pasteurisiert, Speisesalz, Reifungskulturen, mikrobielles Lab

Unter Schutzatmosphäre verpackt

Allergiehinweise:
Lactose, Milcheiweiß

*aus kontrolliert ökologischem Landbau

Energie1524 kJ (368 kcal)
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
29,6 g
20,5 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
<0,1 g
<0,1 g
Ballaststoffe0,0 g
Eiweiß23,0 g
Salz2,0 g

Unser Rezept

Zwiebel-Bier-Suppe mit Käse-Brot-Haube

Entdecke unter der krossen Haube aus groben Brot-Croûtons, Thymian und unserem würzigen Bio-Altbierkäse eine besonders leckere Köstlichkeit. Heiße Zwiebelsuppe gekocht mit herbem Altbier.
Mehr erfahren
Zwiebel-Bier-Suppe mit Käse-Brot-Haube