Menu

Rhabarber Sahne Torte

 

 

SCHLAGSAHNE


DAS STECKT ALLES DRIN:

Für den Boden
150 g Butter
150 g Zucker
4 Eier
200 g Haselnüsse, gemahlen
50 g Mehl
1 TL Backpulver
Rhabarber-Sahne-Creme
750 g Rhabarber, in 2cm große Stücke geschnitten
150 g Zucker
2 Pck Vanillezucker
4 EL Sirup (Himbeere)
1 ½ TL Agar Agar
450 ml Söbbeke Bio Schlagsahne
500 g Söbbeke Bio Quark, Magerstufe
Rhabarber-Sahne-Torte 11
Rhabarber-Sahne-Torte 12

LECKER LOSLEGEN - SO EINFACH GEHT´S!:

1. 

Eine Springform (28 cm) einfetten. Die Butter mit 150 g Zucker und den Eiern schaumig rühren.
Mehl, Haselnüsse und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
In die Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft
ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe), danach auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

2. 

Die Rhabarberstückchen mit 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und dem Himbeersirup in einem weiten Kochtopf
mischen und 10 Minuten ziehen lassen, dann aufkochen lassen und drei Minuten mit dem Agar Agar kochen.
Das Kompott im kalten Wasserbad oder am offenen Fenster abkühlen lassen.

 3. 

Den Quark mit 1 Pck. Vanillezucker glattrühren und unter die abgekühlte Rhabarbermasse
rühren und alles für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

4. 

Die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quark-Rhabarbermasse heben.

5. 

Um den Nussboden einen Tortenring stellen und die Masse einfüllen. Mindestens 12 Stunden durchkühlen lassen.

NOCH MEHR IDEEN:
Rhabarber-Sahne-Torte 13
Käse

KRÄUTER-PFANNKUCHEN-RÖLLCHEN MIT KÄSE, LAND-SCHINKEN UND Apfel-chutney

Rhabarber-Sahne-Torte 14
Joghurt

WASSERMELONEN-ERDBEER-SHAKE MIT HIMBEER JOGHURT      

Rhabarber-Sahne-Torte 15
Joghurt

JOGHURT-CHIA-TRIFLE MIT BLAUBEEREN                       

Cookie Einstellungen