
Bio Schnittkäse Wilder Bernd, ca. 3,8kg Laib
Unsere Vielfalt an milden bis würzigen Käsekreationen bietet jedem Käseliebhaber einen Genuss ganz nach seinem Geschmack. Jeder Käse wird in liebevoller Handarbeit von unseren Käsemeistern in der eigenen Dorfkäserei hergestellt. Dadurch bekommt jeder Käse seinen unverwechselbaren Charakter. Eben ein echtes Unikat, in dem viel Liebe zum Detail steckt. Und das schmeckt man auch.
-
-
DE-ÖKO-006


Kleine Geschichte vom Wilden Bernd
Im schönen Münsterland liegt das verträumte Städtchen Nienborg. Seit Jahrhunderten hält sich eine Geschichte besonders hartnäckig: die Geschichte vom „Wilden Bernd“. Als hessische Truppen 1633 die Stadt Nienborg überfielen, verdankten die flüchtenden Bürger dem Wilden Bernd, dass der Angriff mit einem einzigen Schuss abgewehrt werden konnte. Wie kam es dazu? Der Wilde Bernd war nicht gerade beliebt bei den Bürgern Nienborgs, denn er war als Wilddieb bekannt. Als er eines schönen Tages so durch die Nienborger Wälder streifte, begegnete er den feindlichen Truppen. Beim Anblick der Gefahr eilte er ins Dorf zurück und warnte die Bürger. Während sich alle schutzsuchend auf der Burg einfanden, verschwand der Wilde Bernd wieder, denn er schaute sich das Spektakel lieber aus der Ferne an. Ob er es aus übermäßiger Vorsicht tat, ist nicht bekannt, doch als die Stadt fast verloren schien, griff der Wilde Bernd tatkräftig zu seiner Waffe und erlegte mit einem gezielten Schuss den Anführer der feindlichen Truppen, die sodann die Flucht ergriffen.

Erfahre mehr über unser Produkt
- Bio-Käse mit würzigem Charakter und in bester Premium-Qualität
- Zutaten aus kontrolliert ökologischem Landbau
- aus bester, fair bezahlter Bioland-Milch aus NRW und Niedersachsen
- affiniert mit einer Mischung aus mildem 2 Jahre gereiftem Dinkelkorn und einem speziellen Eichenrindensud
- 8 Wochen gereift
- mit viel handwerklichem Geschick, Sorgfalt und Liebe in der eigenen Dorfkäserei hergestellt
- mit mikrobiellem Lab hergestellt – für Vegetarier geeignet
- von Natur aus laktosefrei – Laktosegehalt <0,1g / 100g
pasteurisierte Kuhmilch*, Speisesiedesalz, mikrobielles Lab, Säuerungskulturen
Allergiehinweise:
Lactose, Milcheiweiß
Käserinde nicht zum Verzehr geeignet
*aus kontrolliert ökologischem Landbau
Energie | 1524 kJ (368 kcal) |
Fett | 29,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 20,5 g |
Kohlenhydrate | <0,1 g |
davon Zucker | <0,1 g |
Ballaststoffe | 0,0 g |
Eiweiß | 23,0 g |
Salz | 2,0 g |
Unser Rezept Zwiebel-Bier-Suppe mit Käse-Brot-Haube
Entdecke unter der krossen Haube aus groben Brot-Croûtons, Thymian und unserem würzigen Bio-Altbierkäse eine besonders leckere Köstlichkeit.
Heiße Zwiebelsuppe gekocht mit herbem Altbier.
