Waldkäse-Pilz Burger mit Kräuterseitlingen &Teriyaki-Mayo
Waldkäse-Pilz Burger mit Kräuterseitlingen &Teriyaki-Mayo
Lust auf Etwas würziges? Dann probiere unseren Waldkäse Burger mit Kräuterseitlingen!
Das steckt alles drin

Zutaten für 4 Portionen:
Für die Burger:
- 250 – 300 g Kräuterseitlinge, etwa 4 mittelgroße Pilze, längs jeweils in 3 – 4 dünneScheiben geschnitten
- 3 EL Olivenöl zum Braten
- Salz & Pfeffer
- 160 g SÖBBEKE Waldkäse, in 4 dicke Scheiben geschnitten
- 4 Körnerbrötchen, halbiert
- 1 rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
- 2 Handvoll gemischter Blattsalat (z. B. Wildkräuter, Rauke etc.)
- 2 Karotten, geschält und in feine Julienne geschnitten
- 1 EL Sesamsamen
Für die Teriyaki-Mayonnaise:
- 6 EL Mayonnaise
- 2 EL Teriyaki-Sauce
- 1 guter Spritzer Zitronen oder Limettensaft
- Chiliflocken oder Chilisauce nach Geschmack


Lecker loslegen: So einfach geht's!
1. Für die Teriyaki-Mayo die Mayonnaise mit der Teriyaki-Sauce und etwas Zitronen- oder Limettensaft glattrühren und nach Wunsch mit Chili verfeinern.
2. Für die gebratenen Pilze das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kräuterseitling-Scheiben leicht rautenförmig einschneiden und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze jeweils 2-3 Minuten goldbraun braten, leicht salzen und pfeffern, aus der Pfanne nehmen.
3. Den Waldkäse in rustikale Scheiben schneiden, in die noch warme Pfanne legen und 2 Minuten schmelzen lassen.
4. Die Brötchen halbieren, nach Wunsch die Schnittflächen toasten oder rösten und die Unterseite großzügig mit der Teriyaki-Mayo bestreichen. Dann etwas Salat sowie einige Karottenjulienne darauf verteilen. Den geschmolzenen Käse und die warmen Pilze darauf geben.
5. Darauf die Zwiebelringe, wieder etwas Salat und Karotte, sowie einige Sesamsamen anrichten. Mit ein, zwei kleinen Klecksen Teriyaki-Mayo (Menge nach Geschmack) abschließen. Die obere Brötchenhälfte auflegen und den Burger direkt servieren.