Löffel Illustration

Gebratene Zucchini auf Rahmjoghurt

Löffel Illustration

Gebratene Zucchini auf Rahmjoghurt

Dieses Rezept schmeckt der ganzen Familie: gebratene Zucchini auf unserem Bio Rahmjoghurt! Einfach nachkochen und genießen!

Da steckt alles drin

Schmetterling Illustration

Zutaten für 2 Personen:

  • 600 g Bio Zucchini
  • 1/2 Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Stiele glatte Petersilie
  • 300 g Söbbeke Bio Rahmjoghurt mild 10% Fett
  • Abrieb 1/2 Bio Zitrone
  • 1 Msp Salz
  • etwas Olivenöl
  • 2 TL Dukkah (Würzmischung)
Joghurt_10_500g

Lecker loslegen: So einfach geht's!

1. Die Zucchini in grobe Stücke, die Zitrone in Spalten schneiden. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden, die Petersilie grob hacken.

2. Den Rahmjoghurt mit dem Zitronenabrieb und 1 Msp Salz würzen. Den Joghurt auf zwei Teller verteilen und mit einem Löffel glatt streichen.

3. Eine Pfanne erhitzen, etwas Bratöl hinzugeben und die Zucchini und Zitrone 5 Minuten scharf anbraten. Gelegentlich wenden. Gegen Ende salzen und den Knoblauch und die Petersilie hinzugeben.

4. Das Gemüse auf dem Joghurt anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Dukkah bestreuen.

Zurück zur Übersicht