Blaubeer-Zitrone-Eis mit Blaubeer Joghurt
Blaubeer-Zitronen-Eis
Unser Bio-Blaubeer-Zitronen-Eis für sommerlichen Genussmomente!
Das steckt alles drin
Zutaten für 2 Portionen:
- 300 g Söbbeke Bio Blaubeer-Joghurt
- 100 g Bio-Rahmjoghurt
- 300 ml Bio-Sahne
- 180 g Bio-Zucker (oder nach Geschmack)
- Saft und Abrieb von 2 Zitronen
- 150 g Frische Bio-Blaubeeren
- 2 EL Bio-Zucker für die Blaubeersauce
- 2×10 g Stärke
Lecker loslegen: So einfach geht's!
1. Blaubeeren pürieren und in einen Topf geben, 2 El Zucker hinzugeben und aufkochen.
2. Stärke in etwas Wasser auflösen und in die köchelnde Masse rühren bis es eindickt.
3. Blaubeermasse bis auf zwei Esslöffel mit dem Blaubeerjoghurt verrühren.
4. Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen und drei Esslöffel Sahne unter die Blaubeermasse heben.
5. Die Masse in eine Schüssel geben, in den TK stellen.
6. Zitronen reiben und pressen.
7. 50 g Zucker mit Saft und Abrieb zum Kochen bringen.
8. Stärke in etwas Wasser auflösen und in die köchelnde Masse rühren bis es eindickt.
9. Abkühlen lassen und mit dem Rahmjoghurt verrühren, restliche Sahne unterheben.
10. Masse in den TK stellen.
11. Wenn beide Maßen gut durchgekühlt sind, zueinander geben und grob verrühren.
12. Die Eisformen zu etwa drei Vierteln mit der Masse füllen.
13. Die Eisformen für mindestens 4 Stunden oder über Nacht einfrieren, bis das Eis vollständig fest ist.
14. Vor dem Servieren die Eisformen kurz unter warmes Wasser halten, um das Eis leichter herauszubekommen.