Illustration Joghurt Glas

Bio-Maracuja-Eis mit Rahmjoghurt

Illustration Joghurt Glas

Bio-Maracuja-Eis

Probier unser frisches Eis-Rezepte mit unserem Bio-Weidemilch Rahmjoghurt!

Das steckt alles drin

Zutaten für 2 Portionen:

  • 350 g Söbbeke Bio Rahmjoghurt
  • 200 ml Bio-Sahne
  • 100 g Bio-Zucker (oder nach Geschmack)
  • 350 g Bio-Maracujasaft
  • 10 g Speisestärke
  • 2 EL Bio-Zucker für die Maracuja-Sauce
Bio-Maracuja-Eis mit Rahmjoghurt
Joghurt_10_500g

Lecker loslegen: So einfach geht's!

1. 250 ml Maracujasaft und Zucker erwärmen und kurz köcheln lassen. Stärke in etwas Wasser auflösen und unter Rühren in die köchelnde Sauce geben. Rühren bis es eindickt. Dann abkühlen.

2. Sahne steif schlagen und den Joghurt unterheben.

3. Zum Schluss die Maracuja-Masse einrühren.

4. Den restlichen Saft mit Zucker verrühren.

5. Das Eis in einen Behälter geben und für mindestens 1 Stunde Gefrierschrank einfrieren, dann gut umrühren und in den TK stellen. Nach jeder Stunde einmal umrühren bis es die gewünschte Konsistenz hat.

6. Vor dem Servieren das Eis einige Minuten lang bei Raumtemperatur stehen lassen, um es etwas weicher zu machen. Mit der Sauce beträufeln und genießen!

Zurück zur Übersicht