Euch gehen die Ideen fürs Abendessen aus? Wie wäre es mit diesem herrlichen Spinat Dal mit Bio Joghurt Topping?
Zutatenmengen für 2 Portionen
15 g | Bio Ingwer |
1 | Bio Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Ghee oder Bratöl |
1 EL | Tomatenmark |
2 TL | Garam Masala (Gewürzmischung) |
200 g | gelbe Linsen |
600 ml | Gemüsebrühe |
200 ml | Bio Kokosmilch |
120 g | Bio Baby-Spinat |
etwas | Salz |
2 EL | Söbbeke Bio Naturjoghurt mild 1,5 % Fett |
etwas | Chili-Öl |
Den Ingwer, die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Einen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch in dem Ghee glasig anschwitzen. Das Tomatenmark und Garam Masala hinzugeben und weitere 1-2 Minuten anschwitzen.
Die Linsen und den Ingwer hinzugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Einmal aufkochen lassen und anschließend abgedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln, bis die Linsen beginnen leicht zu zerfallen. Gelegentlich umrühren. Die Kokosmilch aufgießen und mit Salz abschmecken. Den jungen Spinat dazugeben, verrühren und solange ziehen lassen, bis er zusammengefallen ist.
Das Dal auf zwei Teller verteilen und mit dem Joghurt und Chiliöl servieren.