Dieses Rezept schmeckt der ganzen Familie: gebratene Zucchini auf unserem Bio Rahmjoghurt! Einfach nachkochen und genießen!
Zutatenmengen für 2 Portionen
600 g | Bio Zucchini |
1/2 | Zitrone |
2 | Knoblauchzehen |
2 Stiele | glatte Petersilie |
300 g | Söbbeke Bio Rahmjoghurt mild 10% Fett |
Abrieb 1/2 | Bio Zitrone |
1 Msp | Salz |
etwas | Olivenöl |
2 TL | Dukkah (Würzmischung) |
Die Zucchini in grobe Stücke, die Zitrone in Spalten schneiden. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden, die Petersilie grob hacken.
Den Rahmjoghurt mit dem Zitronenabrieb und 1 Msp Salz würzen. Den Joghurt auf zwei Teller verteilen und mit einem Löffel glatt streichen.
Eine Pfanne erhitzen, etwas Bratöl hinzugeben und die Zucchini und Zitrone 5 Minuten scharf anbraten. Gelegentlich wenden. Gegen Ende salzen und den Knoblauch und die Petersilie hinzugeben.
Das Gemüse auf dem Joghurt anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Dukkah bestreuen.