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Joghurt

Das steckt alles drin:

Zutatenmengen für 2 Portionen

Zutaten:
1 Bio Schalotte
etwas Bio Bratöl
400 g TK Erbsen
1 TL Senf
etwas Salz
100 g Kichererbsenmehl
1/4 TL Backpulver
120 ml Wasser
1 EL Bio Zitronensaft
2 Zweige Petersilie
1/2 Bund Dill
1 Gewürzgurke
100 g Söbbeke Bio Demeter Naturjoghurt mild stichfest 3,8 % Fett
6 Radieschen

Lecker loslegen: So einfach geht’s!

1.

Die Schalotte fein hacken, einen Topf erhitzen und die Schalotte in etwas Bratöl glasig anschwitzen. Die Erbsen hinzugeben und dünsten, bis sie aufgetaut bzw. gar sind. Den Senf hinzugeben und die Erbsen mit dem Pürierstab etwas anpürieren. Anschließend mit Salz abschmecken und abkühlen lassen.

2.

Das Kichererbsenmehl, 1/2 TL Salz und das Backpulver in einer Schüssel vermischen. Wasser und Zironensaft hinzugeben und zu einem glatten Teig rühren. Die Petersilie und die Hälfte des Dills fein hacken, zusammen mit den Erbsen zum Kichererbsenteig geben und gut vermischen.

3.

Die Gewürzgurke fein würfeln, den restlichen Dill ebenfalls hacken. Gurke und Dill unter den Joghurt mischen und mit Salz abschmecken. Die Radieschen in feine Scheiben schneiden.

4.

Eine Pfanne erhitzen, mit feuchten Händen acht Bratlinge aus der Erbsenmasse formen und in reichlich Bratöl von jeder Seite 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken.

5.

Die Bratlinge auf den Tellern verteilen und mit dem Joghurt und den Radieschen anrichten. Auf Wunsch mit frischem Dill und Petersilie verfeinern.

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