Käsewürfel Illustration

Strammer Pilz-Max mit Wilder Bernd

Das steckt alles drin

Zutaten für 2 Stullen:

  • 2 Scheiben Dinkel-Bauernbrot
  • 2 EL Butter
  • 200 g Champignons, in Scheiben
  • 2 Prisen Salz
  • 2 geh. EL Doppelrahmfrisckäse
  • 80 g Wilder Bernd, grob gerieben
  • 2 Eier
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Strammer Pilz-Max mit Wilder Bernd
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Lecker loslegen: So einfach geht's!

1. Das Brot schneiden und in 1 EL heißer Butter in einer Grillpfanne leicht rösten, dann beiseitestellen.

2. Die Pilze in 1 EL heißer Butter rundherum braten und salzen.

3. Die warmen Brote mit Frischkäse bestreichen, mit den warmen Champignons belegen und den geriebenen Käse direkt darüberstreuen, sodass er leicht anschmilzt.

4. Beide Eier in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne zu Spiegeleiern braten. Die Stullen mit frisch geschnittenem Schnittlauch und den warmen Spiegeleiern belegen und direkt servieren.

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Illustration Herzen

Tomate-Avocado-Pfannenbrot mit Wilder Bernd

Das steckt alles drin

Zutaten für 2 Stullen:

  • 2 Scheiben helles Dinkelbrot
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 große Knoblauchzehe, halbiert
  • 4 Rispentomaten, in Scheiben
  • 80 g Wilber Bernd, grob gerieben
  • 1 große Avocado
  • 2 Spritzer Zitronen- oder Limettensaft
  • 2 EL Pinienkerne, geröstet
  • 2 Zweige Basilikum
Tomate-Avocado-Pfannenbrot mit Wilder Bernd
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Lecker loslegen: So einfach geht's!

1. Das Brot in heißem Olivenöl in einer Grillpfanne leicht rösten. Das warme Brot in der Pfanne lassen, mit der Schnittseite der Knoblauchzehe einreiben und mit Tomatenscheiben belegen. Den geriebenen Wilden Bernd direkt auf den Tomaten verteilen und den Käse auf den warmen Broten in der Pfanne vorsichtig 3-4 Minuten anschmelzen lassen.

2. In der Zwischenzeit die Avocado schälen, in Spalten schneiden, mit Zitrussaft beträufeln, sodass sie ihre grüne Farbe hält. Avocado salzen und auf den Pfannenstullen platzieren. Mit gerösteten Pinienkernen und Basilikumblättern bestreut servieren.

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Käse Illustration

Rote Bete-Rucola-Stulle mit Grienkenschmied

Das steckt alles drin

Zutaten für 2 Stullen:

  • 1 EL körniger Senf
  • 1 TL Olivenöl
  • 1/2 TL Ahortsirup
  • Salz & Pfeffer
  • 4 Scheiben Roggen-Sauerteigbrot
  • 80 g Doppelrahmfrischkäse
  • 50 g Rucola
  • 150 g gegarte Rote Bete, in dünnen Scheiben
  • 50 g geröstete Walnusskerne, grob gehackt
  • 5 Scheiben Grienkenschmied
Rote Bete-Rucola-Stulle mit Grienkenschmied
Grienkenschmied

Lecker loslegen: So einfach geht's!

1. Für die Marinade Senf, Olivenöl und Ahornsirup vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Jeweils die untere Scheibe Roggen-Sauerteigbrot mit Frischkäse bestreichen und anschließend mit Rucola, Rote Bete-Scheiben, Senf-Marinade, Walnusskernen und Käsescheiben belegen.

3. Die jeweils zweite Scheibe Brot mit Frischkäse bestreichen und nach Wunsch noch eine Schicht Rucola und Rote Bete hinzufügen und die Stulle damit schließen.

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Käsewürfel Illustration

Frisch vom Grill!

Dieser Burger mit zartem Rindfleisch, edlen Kräuterseitlingen, einer cremigen Kräuter-Quark-Mayo sowie einer fruchtigen Tomaten-Salsa und leckerem Bio-Feuerkäse ist ein Muss für alle Burger-Fans. Jetzt losgrillen!

Das steckt alles drin

Zutaten für 4 Burger:

Für die Tomaten-Salsa:

  • 4 mittlere Bio-Tomaten
  • 3 EL Bio-Tomatenketchup
  • 1 Bio-Schalotte, fein gehackt
  • 1 kleine Bio-Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 rote Bio-Chilli, fein gehackt
  • Olivenöl, Salz & Pfeffer

Für die Kräuter-Quark-Mayo:

  • 125 g Söbbeke Bio Speisequark 40 %
  • 1-2 EL Bio-Mayonnaise
  • 1 EL Bio-Schnittlauch, in feine Ringe geschnitten
  • 1 EL Bio-Petersilie, fein gehackt
  • Beliebig mit Salz & Pfeffer abschmecken!

Für die Burger-Patties:

  • 600 g Bio-Hackfleisch vom Rind
  • 1 EL Worcestershire Sauce
  • Salz & Pfeffer

Für die Kräuterseitlinge:

  • 4-6 Bio-Kräuterseitlinge, je nach Größe
  • 4 Zweige Bio-Thymian, Blättchen abgezupft
  • 1 Bio-Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 50 g Söbbeke Bio-Butter
  • Olivenöl Salz & Pfeffer

Weitere Zutaten:

  • 4 Burger-Brötchen
  • 4 Scheiben Söbbeke Bio Feuerkäse
  • 4 große Blätter Endiviensalat
  • 1-2 rote Bio-Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
Burger mit Kräuterseitlingen, Tomaten-Salsa, Kräuter-Quark-Mayo und Feuerkäse
Feuerkaese-50-Fett

Lecker loslegen: So einfach geht's!

1. Zunächst bereiten wir die Tomaten-Salsa vor. Die Zwiebel- Chilli- und Knoblauchwürfel in einer kleinen Pfanne bei geringer Hitze in etwas Olivenöl 5 Minuten anschwitzen. Aus der Pfanne nehmen, in eine Schüssel geben und mit dem Ketchup verrühren.

2. Die Tomaten kreuzweise am Strunk einschneiden und in kochendem Wasser einige Sekunden blanchieren, bis die Haut anfängt sich abzulösen. Die Tomaten mit einer Siebkelle herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken und die Haut mit einem Messer abziehen.

3. Die Tomaten halbieren, entkernen. In feine Würfel schneiden und unter den Ketchup rühren. Die Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Für die Kräuter-Quark-Mayo alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Die Seitlinge längst in ca. 5mm große Scheiben schneiden und in einer Pfanne in 2-3 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten. Sobald die Seitlinge weich sind, die Butter, den Knoblauch und den Thymian zufügen und die Pilze noch 2 Minuten unter Schwenken weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Nun werden die Rindfleisch-Pattys zubereitet. Dazu das Rindfleisch in eine große Schüssel geben und mit Worcestershire-Sauce, Salz, Pfeffer würzen. Aus der Masse 4 Kugeln je 150g formen und die Kugeln mit einer Burgerpresse zu Pattys formen oder mit einem Pfannenwender platt drücken, bis sie die geeignete Form haben. Die Burger auf dem Grill bei 250 Grad direkter Hitze von jeder Seite 4 Minuten grillen (nur einmal wenden!) und 20 Sekunden vor Ende der Grillzeit jeweils 1 Scheibe Söbbeke Feuerkäse auf die Pattys legen und leicht anschmelzen lassen.

7. Nun die Salatblätter waschen und portionieren. Die Burgerbuns vor dem Servieren auf dem Grill bei mittlerer Hitze anrösten.

8. Beim Anrichten des Burgers die Unterseite der Brötchen mit der Kräuter-Quark-Mayo bestreichen, dann die Kräuterseitlinge darauf verteilen. Das gegrillte Burger-Patty mit dem geschmolzenen Feuerkäse auf den Pilzen platzieren und die roten Zwiebeln über dem Käse verteilen. Etwas von der Tomaten-Salsa über die Zwiebelringe geben, den Brötchendeckel auflegen und den Burger servieren.

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Kräuter-Pfannkuchen-Röllchen

Probiere jetzt diese herzhaften Pfannkuchen. Die Röllchen werden mit unserem Bio-Käse Wilder Bernd, geräuchertem Landschinken, Schmand, feinsten Kräutern und fruchtigem Apfel-Chutney gefüllt. Einfach lecker!

Das steckt alles drin

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Kräuter-Pfannkuchen:

  • 200 g Bio-Mehl
  • 300 ml Söbbeke Frische Bio-Wiesenmilch
  • 4 Bio-Eier
  • 100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 Bund Bio-Petersilie
  • 0,5 Bund Bio-Kerbel
  • 1 Bund Bio-Schnittlauch

Für die Pfannkuchen-Füllung:

  • 200 g Söbbeke Bio Wilder Bernd
  • 150 g Bio-Landschinken
  • 200 g Söbbeke Bio-Schmand
  • Salz und Pfeffer

Für das Chutney:

  • 500 g Bio-Äpfel
  • 150 g Bio-Zwiebeln (rot)
  • 120 g brauner Zucker
  • 125 ml Bio-Apfelessig
  • 150 ml Wasser
  • 4 EL Bio-Pflanzenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Bio-Chilischote
  • Salz und Pfeffer
Kräuter-Pfannkuchen-Röllchen mit Käse, Land-schinken und Apfel-Chutney
Grienkenschmied

Lecker loslegen: So einfach geht's!

1. Für das Chutney Äpfel schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen und fein hacken.

2. Pflanzenöl in einem Topf erhitzen, Äpfel, Zwiebeln, Chili, Salz und braunen Zucker hinzugeben und etwa 5 bis 7 Minuten anbraten. Anschließend das Chutney mit Zitronensaft, Apfelessig und Wasser ablöschen und alles bei mittlerer Hitze 90 Minuten leicht köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Das fertige Chutney abkühlen lassen.

3. Für den Pfannkuchenteig Eier mit Milch in einer großen Schüssel luftig aufschlagen. Mehl und Salz sieben und portionsweise unterrühren, bis keine Klümpchen mehr im Teig vorhanden sind.

4. Für den frischen Geschmack des Pfannkuchens die Kräuter fein hacken und unterrühren. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen und anschließend, vor dem Ausbacken, das Mineralwasser hinzufügen und unterrühren.

5. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und eine mittlere Schöpfkelle Teig hineingeben. Die Pfanne schwenken, um den Teig gleichmäßig auf dem Pfannenboden zu verteilen und bei mittlerer Hitze backen, bis die Unterseite goldbraun ist. Dann wenden und den Pfannkuchen auch von der anderen Seite goldbraun braten.

6. Für die Füllung der Pfannkuchen-Röllchen den Wilden Bernd in feine Scheiben schneiden. Pfannkuchen mit je 2 EL Schmand bestreichen und mit Landschinken belegen. Den Schinken mit Apfel-Chutney bestreichen und mit den Wilder Bernd-Scheiben belegen. Pfannkuchen mit Schnittlauch toppen, mit Salz und Pfeffer würzen und aufrollen. Zum Servieren die Pfannkuchen in Scheiben schneiden.

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Zwiebel-Bier-Suppe mit Käse-Brot-Haube

Entdecke unter der krossen Haube aus groben Brot-Croûtons, Thymian und unserem würzigen Bio-Altbierkäse eine besonders leckere Köstlichkeit. Heiße Zwiebelsuppe gekocht mit herbem Altbier.

Das steckt alles drin

Zutaten für 2 Personen:

Für die Zwiebel-Bier-Suppe:

  • 6 Bio-Zwiebeln (mittelgroß)
  • 1 Bio-Knoblauchzehe
  • 2 EL Söbbeke Bio-Butter
  • 2 EL Bio-Pflanzenöl
  • 2 EL Bio-Mehl
  • 1 Prise Bio-Muskatnuss
  • 2 Zweige Bio-Thymian
  • 1 Bio-Lorbeerblatt
  • 800 ml Bio-Rinderfond
  • 500 ml Altbier
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Für die Käse-Brot-Haube:

  • 100 g Söbbeke Bio Altbierkäse
  • 1 Baguette (frisch)
  • 1 EL Söbbeke Bio-Butter
  • 2 Bio-Thymianzweige
Zwiebel-Bier-Suppe mit Käse-Brot-Haube
Altbierkäse-50-Fett

Lecker loslegen: So einfach geht's!

1. Für die Zwiebel-Suppe zunächst die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, sowie den Knoblauch schälen und halbieren. Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Butter dazugeben und bei geringer Hitze etwa 30 Minuten langsam goldbraun karamellisieren und dabei immer wieder umrühren.

2. Mehl zu der karamellisierten Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben und 2 Minuten unter Rühren anschwitzen. Anschließend mit Altbier ablöschen. Muskatnuss, Thymian und Lorbeer dazugeben und die Zwiebel-Suppe mit Rinderfond aufgießen und 3-4 Minuten aufkochen. Danach die Hitze reduzieren und die Suppe 30 Minuten köcheln lassen. Abschließend die Zwiebel-Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und Thymian, Lorbeerblatt und die Knoblauchhälften entfernen.

3. Für die Käse-Brot-Haube auf der Zwiebel-Suppe zunächst das Baguette in grobe Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, das Baguette mit der Hälfte des Thymians dazugeben und in der Butter von allen Seiten goldbraun anrösten.

4. Zum Überbacken der Zwiebel-Bier-Suppe den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Bio Altbierkäse reiben, die andere Hälfte des Thymians von den Zweigen zupfen. Suppe in kleine ofenfeste Formen füllen, mit dem angebratenen Baguette toppen und großzügig mit Käse und Thymian bestreuen. Die Zwiebel-Suppe im heißen Ofen 15-20 Minuten goldbraun überbacken und heiß servieren.

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Frei nach Rezept!

Jetzt die Brotzeit mit einer Münsterländer Bauernstulle genießen. Sie ist einfach ein Leckerbissen. Hier trifft geröstetes Bauernbrot auf würzige Söbbeke Bio Milde Marie Scheiben, zartes Roastbeef und einer herzhaften Kombination aus Gewürzgurken, Spiegelei und Remoulade.

Das steckt alles drin:

Schmetterling Illustration

Zutaten für 2 Personen:

  • 8 Scheiben Söbbeke Bio Milde Marie
  • 2 Scheiben Bio-Bauernbrot
  • 4 EL Bio-Butter
  • 1 Handvoll Bio-Rucola
  • 8 Scheiben Bio-Roastbeef
  • 2 Scheiben Bio-Gewürzgurken
  • 2 Bio-Eier
  • 2 EL Bio-Remoulade
  • 2 EL Bio-Kresse
  • 1 EL Bio-Pflanzenöl
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
Münsterländer Bauernstulle
SB_MildeMarie

Lecker loslegen: So einfach geht's!

1. Für die Münsterländer Bauernstulle zunächst den Rucola waschen und abtropfen lassen.

2. Danach die Pfanne erhitzen. Die Scheiben des Bauernbrots von beiden Seiten mit Butter bestreichen und in der heißen Pfanne bei niedriger Hitze langsam goldbraun rösten. Das geröstetete Brot aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

3. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die beiden Eier als Spiegeleier nach persönlicher Vorliebe braten.

4. Eine Scheibe des gerösteten Bauernbrots mit Remoulade bestreichen. Anschließend mit Rucola, Bio Milde Marie Scheiben, Roastbeef, Gewürzgurken, einer weiteren Lage Bio Milde Marie Scheiben und zuletzt mit dem Spiegelei belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Münsterländer Bauernstulle mit zweiter Brotscheibe des Bauernbrots toppen, Kresse darüberstreuen, halbieren und servieren.

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