WilderBernd

Bio Schnittkäse Wilder Bernd, ca. 3,8kg Laib

Unsere Vielfalt an milden bis würzigen Käsekreationen bietet jedem Käseliebhaber einen Genuss ganz nach seinem Geschmack. Jeder Käse wird in liebevoller Handarbeit von unseren Käsemeistern in der eigenen Dorfkäserei hergestellt. Dadurch bekommt jeder Käse seinen unverwechselbaren Charakter. Eben ein echtes Unikat, in dem viel Liebe zum Detail steckt. Und das schmeckt man auch.

  • DE-ÖKO-006
Illustration Joghurt Glas
Illustration Biene

Kleine Geschichte vom Wilden Bernd

Im schönen Münsterland liegt das verträumte Städtchen Nienborg. Seit Jahrhunderten hält sich eine Geschichte besonders hartnäckig: die Geschichte vom „Wilden Bernd“. Als hessische Truppen 1633 die Stadt Nienborg überfielen, verdankten die flüchtenden Bürger dem Wilden Bernd, dass der Angriff mit einem einzigen Schuss abgewehrt werden konnte. Wie kam es dazu? Der Wilde Bernd war nicht gerade beliebt bei den Bürgern Nienborgs, denn er war als Wilddieb bekannt. Als er eines schönen Tages so durch die Nienborger Wälder streifte, begegnete er den feindlichen Truppen. Beim Anblick der Gefahr eilte er ins Dorf zurück und warnte die Bürger. Während sich alle schutzsuchend auf der Burg einfanden, verschwand der Wilde Bernd wieder, denn er schaute sich das Spektakel lieber aus der Ferne an. Ob er es aus übermäßiger Vorsicht tat, ist nicht bekannt, doch als die Stadt fast verloren schien, griff der Wilde Bernd tatkräftig zu seiner Waffe und erlegte mit einem gezielten Schuss den Anführer der feindlichen Truppen, die sodann die Flucht ergriffen.
Übergang Wiese

Erfahre mehr über unser Produkt

  • Bio-Käse mit würzigem Charakter und in bester Premium-Qualität
  • Zutaten aus kontrolliert ökologischem Landbau
  • aus bester, fair bezahlter Bioland-Milch aus NRW und Niedersachsen
  • affiniert mit einer Mischung aus mildem 2 Jahre gereiftem Dinkelkorn und einem speziellen Eichenrindensud
  • 8 Wochen gereift
  • mit viel handwerklichem Geschick, Sorgfalt und Liebe in der eigenen Dorfkäserei hergestellt
  • mit mikrobiellem Lab hergestellt – für Vegetarier geeignet
  • von Natur aus laktosefrei – Laktosegehalt <0,1g / 100g

pasteurisierte Kuhmilch*, Speisesiedesalz, mikrobielles Lab, Säuerungskulturen

Allergiehinweise:
Lactose, Milcheiweiß

Käserinde nicht zum Verzehr geeignet
*aus kontrolliert ökologischem Landbau

Energie1524 kJ (368 kcal)
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
29,6 g
20,5 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
<0,1 g
<0,1 g
Ballaststoffe0,0 g
Eiweiß23,0 g
Salz2,0 g

Unser Rezept

Zwiebel-Bier-Suppe mit Käse-Brot-Haube

Entdecke unter der krossen Haube aus groben Brot-Croûtons, Thymian und unserem würzigen Bio-Altbierkäse eine besonders leckere Köstlichkeit. Heiße Zwiebelsuppe gekocht mit herbem Altbier.
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Zwiebel-Bier-Suppe mit Käse-Brot-Haube
Grienkenschmied

Bio Schnittkäse Grienkenschmied, ca. 3,8kg Laib

Unsere Vielfalt an milden bis würzigen Käsekreationen bietet jedem Käseliebhaber einen Genuss ganz nach seinem Geschmack. Jeder Käse wird in liebevoller Handarbeit von unseren Käsemeistern in der eigenen Dorfkäserei hergestellt. Dadurch bekommt jeder Käse seinen unverwechselbaren Charakter. Eben ein echtes Unikat, in dem viel Liebe zum Detail steckt. Und das schmeckt man auch.

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Illustration Joghurt Glas
Illustration Biene

Kleine Geschichte vom Grienkenschmied

Das Dreieck zwischen dem Teutoburger Wald, dem Ruhrgebiet und den Niederlanden nennt sich bekanntlich Münsterland. Hier in dieser grünen Region mit seinen Wasserburgen, Schlössern, den einsamen Heideflächen und Flussniederungen liegt die Dorfkäserei Söbbeke nahe dem alten Trappisten-Kloster in Rosendahl. Heiner Borchers, der Käsemeister, hat sich von den alten Sagen des Münsterlandes inspirieren lassen und einen ganz besonderen Käse gekäst, den Münsterländer Grienkenschmied. Um den Riesen Grienkenschmied ranken sich im Münsterland eine ganze Fülle an Sagen. Die Bauern der Gegend schätzten seine Arbeit, und fast jedem hatte der Riese schon einmal einen guten Dienst erwiesen. Unser Münsterländer Grienkenschmied ist ein Käse, der dem Riesen nach getaner Arbeit so richtig gemundet hätte, denn er schmeckt herzhaft und rustikal. Während seiner Reifung wird er mit Rotschmierkulturen gepflegt und zum Ende seiner Reife mit einer Mischung aus Schabzigerklee, Brennnessel und Petersilie affiniert.
Übergang Wiese

Erfahre mehr über unser Produkt

  • Bio-Käse mit pikant würzigem Charakter und in bester Premium-Qualität
  • nur Zutaten aus kontrolliert ökologischem Landbau
  • aus regionaler Bioland-Milch
  • affiniert mit einer Mischung aus Schabziger-Klee, Brennnessel und Petersilie
  • 8 Wochen gereift
  • mit viel handwerklichem Geschick, Sorgfalt und Liebe in der eigenen Dorfkäserei hergestellt
  • von Natur aus laktosefrei – Laktosegehalt <0,1g / 100g

Pasteurisierte Kuhmilch*, Speisesiedesalz, mikrobielles Lab, Säuerungskulturen, affiniert mit einer Kräutermischung aus Schabziger Klee*, Brennnessel*, Petersilie*

 

Verkehrsbezeichnung:
Bio Schnittkäse mindestens 50 % Fett i. Tr., rotgeschmiert, affiniert mit einer Kräutermischung aus Schabziger Klee*, Brennessel*, Petersilie*

 

*kontrolliert biologischer Anbau

Energie1524 kJ (368 kcal)
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
29,6 g
20,5 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
<0,1 g
<0,1 g
Ballaststoffe0,0 g
Eiweiß23,0 g
Salz2,0 g
Käserindenicht zum Verzehr geeignet
Käse Lab mikrobielles Lab
Schmetterling Illustration

Unser Rezept

Frei nach Rezept!

Jetzt die Brotzeit mit einer Münsterländer Bauernstulle genießen. Sie ist einfach ein Leckerbissen. Hier trifft geröstetes Bauernbrot auf würzige Söbbeke Bio Milde Marie Scheiben, zartes Roastbeef und einer herzhaften Kombination aus Gewürzgurken, Spiegelei und Remoulade.
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Münsterländer Bauernstulle
Altbierkaese

Bio Schnittkäse Altbierkäse, ca. 4,5kg Laib

Unsere Vielfalt an milden bis würzigen Käsekreationen bietet jedem Käseliebhaber einen Genuss ganz nach seinem Geschmack. Jeder Käse wird in liebevoller Handarbeit von unseren Käsemeistern in der eigenen Dorfkäserei hergestellt. Dadurch bekommt jeder Käse seinen unverwechselbaren Charakter. Eben ein echtes Unikat, in dem viel Liebe zum Detail steckt. Und das schmeckt man auch.

  • DE-ÖKO-006
Illustration Joghurt Glas
Illustration Biene

Kleine Geschichte vom Altbierkäse

Franz Rogge, der Großvater von Paul Söbbeke, fuhr seinerzeit einmal im Monat zur amtlichen Käseprüfung nach Münster. Nachdem das Geschäftliche erledigt war, freuten sich alle immer auf den abendlichen Abschluss in der berühmten Altbierkneipe Pinkus Müller. Dort saßen Franz Rogge und seine Molkereikollegen bei einem Glas Altbier zusammen, fachsimpelten über neue Rezepte und verzehrten den geprüften Käse. Die Alten wussten schon damals, Altbier und Käse harmonieren vorzüglich. Doch erst die Enkel Barbara Müller und Paul Söbbeke wissen, dass aus beiden auch ein Produkt werden kann. Der Münsterländer Altbierkäse ist handwerkliche Käsekunst pur. Er ist ein sehr aromatischer Schnittkäse, bei dem Zwiebeln den Geschmack abrunden. Während seiner Reifezeit wird er mit Pinkus Müller Altbier und Rotkulturen affiniert.
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Altbierkäse, Bio Schnittkäse 50 % Fett i. Tr. mit Zwiebeln, rotgeschmiert, affiniert mit Altbier*
(Wasser, GERSTENMALZ*, Hopfen*, Hefe*), ca. 3,8kg

  • Bio-Käse mit aromatischem Charakter und in bester Premium-Qualität
  • Zutaten aus kontrolliert ökologischem Landbau
  • mit bester, fair bezahlter Bioland-Milch aus NRW und Niedersachsen
  • affiniert mit Pinkus Müller Altbier
  • verfeinert mit Zwiebeln
  • 8 Wochen gereift
  • mit mikrobiellem Lab hergestellt – für Vegetarier geeignet
  • von Natur aus laktosefrei – Laktosegehalt <0,1g / 100g

pasteurisierte Kuhmilch*, Speisesiedesalz, 0,6 % Zwiebeln*, Kulturen, mikrobielles Lab

 

Allergiehinweise:
Lactose, Milcheiweiß

 

Die Käserinde wird mit einem glutenhaltigen Bier affiniert und ist nicht zum Verzehr geeignet.
*aus kontrolliert ökologischem Landbau

Energie1524 kJ (368 kcal)
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
29,6 g
20,5 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
<0,1 g
<0,1 g
Ballaststoffe0,0 g
Eiweiß23,0 g
Salz2,0 g

Unser Rezept

Zwiebel-Bier-Suppe mit Käse-Brot-Haube

Entdecke unter der krossen Haube aus groben Brot-Croûtons, Thymian und unserem würzigen Bio-Altbierkäse eine besonders leckere Köstlichkeit. Heiße Zwiebelsuppe gekocht mit herbem Altbier.
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Zwiebel-Bier-Suppe mit Käse-Brot-Haube
Uriger_Hannes

Bio Schnittkäse Uriger Hannes, ca. 3,8kg Laib

Reife Leistung, wenn es um Geschmack geht:
Der mit Blaubeeren und einer würzigen Kräutermischung affinierte Bio-Schnittkäse „Uriger Hannes“ wurde beim World Cheese Award mit „Super Gold“ ausgezeichnet. Und das schmeckt man auch.

  • DE-ÖKO-006
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Kleine Geschichte vom Urigen Hannes

Vor langer Zeit lebte ein Junge Namens Hannes in der Nähe von Schöppingen. Nach dem frühen Tod seiner Eltern nahm ein freundlicher Bauer den ärmlichen Jungen bei sich auf dem Hof auf. Der fleißige Hannes bot dem Bauern zum Dank seine Hilfe an und konnte sich ein wenig Lohn verdienen. Als er älter wurde, schickte ihn der Bauer täglich auf den Schöppinger Berg, um die Kühe zu hüten. Eines Tages erschien ihm dort ein kleines Männchen. Da Hannes fleißig war und seine Arbeiten stets zuverlässig erbrachte, machte ihm das Männchen ein Geschenk. Es übergab ihm eine Wurzel, mit der es Hannes möglich war, den Berg an einer bestimmten Stelle zu öffnen. Dafür musste er nur die Wurzel dreimal gegen den Berg klopfen und schon öffnete sich dieser. Im Innern des Berges befand sich eine alte urige Höhle. Dort fand Hannes einen großen Schatz voller Goldtaler. Trotz seines plötzlichen Reichtums, hütete er auch weiterhin die Kühe des Bauern und ging täglich auf den Berg. Er brachte jeden Abend drei Goldtaler aus der Höhle mit. Den ersten Goldtaler verschenkte er an die erste Person, die er auf seinem Heimweg traf. Den zweiten Goldtaler sparte er in einer alten Büchse. Und den dritten Goldtaler gab er dem Bauern abends beim Abendbrot als Dank für seine Fürsorge. Unser Söbbeke Uriger Hannes ist ein Rotschmierkäse in bester Demeter-Qualität. Er hätte Hannes und dem Bauern nach getaner Arbeit sicherlich so richtig gemundet. Während seiner Reifung wird der Käse mit Blaubeeren und einer würzigen Kräutermischung eingerieben. Dadurch bekommt er seine dunkle Farbe und seinen urig-kräftigen Geschmack.
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  • Rotschmierkäse mit urig-kräftigem Geschmack und in bester demeter-Qualität
  • aus unhomogenisierter, frischer Vollmilch von demeter-Höfen aus NRW und Niedersachsen
  • affiniert mit Bio-Blaubeeren und einer würzigen Bio-Kräutermischung
  • 8 Wochen auf Fichtenbrettern gereift
  • mit viel handwerklichem Geschick, Sorgfalt und Liebe in der eigenen Dorfkäserei hergestellt
  • mit mikrobiellem Lab hergestellt – für Vegetarier geeignet
  • von Natur aus laktosefrei – Laktosegehalt <0,1g / 100g

pasteurisierte Kuhmilch*, Speisesiedesalz, mikrobielles Lab, Säuerungskulturen

Allergiehinweise:
Lactose, Milcheiweiß

Käserinde nicht zum Verzehr geeignet
*aus kontrolliert biologisch‐dynamischem Anbau

Energie1524 kJ (368 kcal)
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
29,6 g
20,5 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
<0,1 g
<0,1 g
Ballaststoffe0,0 g
Eiweiß23,0 g
Salz2,0 g

Unser Rezept

Zwiebel-Bier-Suppe mit Käse-Brot-Haube

Entdecke unter der krossen Haube aus groben Brot-Croûtons, Thymian und unserem würzigen Bio-Altbierkäse eine besonders leckere Köstlichkeit. Heiße Zwiebelsuppe gekocht mit herbem Altbier.
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Zwiebel-Bier-Suppe mit Käse-Brot-Haube
Weissbierkaese

Bio Schnittkäse Weißbierkäse, ca. 3,8kg Laib

Unsere Vielfalt an milden bis würzigen Käsekreationen bietet jedem Käseliebhaber einen Genuss ganz nach seinem Geschmack. Jeder Käse wird in liebevoller Handarbeit von unseren Käsemeistern in der eigenen Dorfkäserei hergestellt. Dadurch bekommt jeder Käse seinen unverwechselbaren Charakter. Eben ein echtes Unikat, in dem viel Liebe zum Detail steckt. Und das schmeckt man auch.

  • DE-ÖKO-006
Illustration Joghurt Glas
Illustration Biene

Kleine Geschichte vom Weißbierkäse

Im Süden trinkt man traditionell Weißbier. So ist es nicht weiter verwunderlich, dass der hier im Münsterland beliebte Altbierkäse dort wenigen bekannt ist. Um auch den Käseliebhabern im Süden die Söbbeke Käsekunst nicht vorzuenthalten, wurde eigens der Münsterländer Weißbierkäse kreiert. Dieser vereint handwerkliche Käsekunst und würzig, herzhaften Geschmack. Zugefügte Zwiebeln veredeln sein Aroma. Während der achtwöchigen Reifezeit wird der Käse mit naturtrübem, hellem Lammsbräu Hefeweizen und Rotkulturen affiniert. Affinieren ist die Kunst, den Münsterländer Käse zu verfeinern und ihn zu seinem optimalen Geschmack zu führen. Neumarkter Lammsbräu Weisse ist als typisch naturtrübes Weißbier eine echte bayrische Spezialität und wird in einem strengen und umweltfreundlichen Brauverfahren gewonnen. Sowohl Lammsbräu als auch die Molkerei Söbbeke fördern seit vielen Jahren den ökologischen Landbau mit höheren Standards als es die EG-Öko-Verordnung fordert. Beide garantieren durch ihr Engagement ein nachhaltiges Wirtschaften. Somit ist der Münsterländer Weißbierkäse ein reiner Genuss.
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Weißbierkäse, Bio Schnittkäse 50 % Fett i. Tr. mit Zwiebeln, rotgeschmiert, affiniert mit Weißbier* (Wasser, Weizenmalz*, Gerstenmalz*, Hopfen*, Hefe*), ca. 3,8kg

  • Bio-Käse mit würzig aromatischen Charakter und in bester Premium-Qualität
  • Zutaten aus kontrolliert ökologischem Landbau
  • mit bester, fair bezahlter Bioland-Milch aus NRW und Niedersachsen
  • affiniert mit naturtrübem, hellem Lammsbräu Hefeweizen und Rotkulturen
  • zugefügte Zwiebeln veredeln sein Aroma
  • 8 Wochen gereift
  • mit mikrobiellem Lab hergestellt – für Vegetarier geeignet
  • von Natur aus laktosefrei – Laktosegehalt <0,1g / 100g

pasteurisierte Kuhmilch*, Speisesiedesalz, 0,6 % Zwiebeln*, Kulturen, mikrobielles
Lab

 

Allergiehinweise:
Lactose, Milcheiweiß

 

Die Käserinde wird mit einem glutenhaltigen Bier affiniert und ist nicht zum Verzehr geeignet.
*aus kontrolliert ökologischem Landbau

Energie1524 kJ (368 kcal)
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
29,6 g
20,5 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
<0,1 g
<0,1 g
Ballaststoffe0,0 g
Eiweiß23,0 g
Salz2,0 g

Unser Rezept

Zwiebel-Bier-Suppe mit Käse-Brot-Haube

Entdecke unter der krossen Haube aus groben Brot-Croûtons, Thymian und unserem würzigen Bio-Altbierkäse eine besonders leckere Köstlichkeit. Heiße Zwiebelsuppe gekocht mit herbem Altbier.
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Zwiebel-Bier-Suppe mit Käse-Brot-Haube