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Zwiebel-Bier-Suppe mit Käse-Brot-Haube

 

Entdecke unter der krossen Haube aus groben Brot-Croûtons, Thymian und unserem würzigen Bio-Altbierkäse eine besonders leckere Köstlichkeit. 

Heiße Zwiebelsuppe gekocht mit herbem Altbier.

KÄSE


DAS STECKT ALLES DRIN:

Zutatenmenge für 2 Portionen
Für die Zwiebel-Bier-Suppe:
6 Bio-Zwiebeln (mittelgroß)
1 Bio-Knoblauchzehe
2 EL Söbbeke Bio-Butter
2 EL Bio-Pflanzenöl
2 EL Bio-Mehl
1 Prise Bio-Muskatnuss
2 Zweige Bio-Thymian
1 Bio-Lorbeerblatt
800 ml Bio-Rinderfond
500 ml Altbier
Salz und Pfeffer nach Belieben
Für die Käse-Brot-Haube:
100 g Söbbeke Bio Altbierkäse
1 Baguette (frisch)
1 EL Söbbeke Bio-Butter
2 Bio-Thymianzweige
Zwiebel Bier Suppe 11
Zwiebel Bier Suppe 12

LECKER LOSLEGEN - SO EINFACH GEHT´S!:

1. 

Für die Zwiebel-Suppe zunächst die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, sowie den Knoblauch schälen und halbieren. Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Butter dazugeben und bei geringer Hitze etwa 30 Minuten langsam goldbraun karamellisieren und dabei immer wieder umrühren.

 

2. 

Mehl zu der karamellisierten Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben und 2 Minuten unter Rühren anschwitzen. Anschließend mit Altbier ablöschen. Muskatnuss, Thymian und Lorbeer dazugeben und die Zwiebel-Suppe mit Rinderfond aufgießen und 3-4 Minuten aufkochen. Danach die Hitze reduzieren und die Suppe 30 Minuten köcheln lassen. Abschließend die Zwiebel-Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und Thymian, Lorbeerblatt und die Knoblauchhälften entfernen.

 

3. 

Für die Käse-Brot-Haube auf der Zwiebel-Suppe zunächst das Baguette in grobe Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, das Baguette mit der Hälfte des Thymians dazugeben und in der Butter von allen Seiten goldbraun anrösten.

 

4.

Zum Überbacken der Zwiebel-Bier-Suppe den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Bio Altbierkäse reiben, die andere Hälfte des Thymians von den Zweigen zupfen. Suppe in kleine ofenfeste Formen füllen, mit dem angebratenen Baguette toppen und großzügig mit Käse und Thymian bestreuen. Die Zwiebel-Suppe im heißen Ofen 15-20 Minuten goldbraun überbacken und heiß servieren.

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