Rezept: Der Höllenburger - Jetzt Losgrillen!

Neu! Mit feurig scharfem Höllenkäse. Ideal zum Grillen geeignet!

Die Zutaten

Tomaten-Salsa:

4 mittlere Tomaten / 3 gehäufte EL Tomatenketchup / 1 Schalotte, fein gehackt / 1 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt / 1 rote Chilli, fein gehackt / Olivenöl / Salz und Pfeffer

Kräuter-Quark-Mayo:

125 g Bio-Speisequark 40 % von Söbbeke / 1–2 EL Mayonnaise / 1 EL Schnittlauch, in feine Ringe geschnitten / 1 EL glatte Petersilie, fein gehackt / Salz und Pfeffer

Burger-Patties:

600 g Hackfleisch vom Rind / 1 EL Worcestershire Sauce / Salz und Pfeffer

Kräuterseitlinge:

4–6 Kräuterseitlinge, nach Größe / 4 Zweige Thymian, Blättchen abgezupft / 1 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt / 50 g Butter / Olivenöl / Salz und Pfeffer

weitere Zutaten:

4 Burger-Brötchen

4 Scheiben Bio-Höllenkäse von Söbbeke

4 große Blätter Endiviensalat

1–2 rote Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten

Das Rezept

Tomaten-Salsa:

1. Zwiebel-, Chilli- und Knoblauchwürfel in einer Pfanne bei geringer Hitze in etwas Olivenöl 5 Min. anschwitzen. Dann in einer Schüssel mit Ketchup verrühren.

2. Tomaten kreuzweise am Strunk einschneiden und in kochendem Wasser einige Sekunden blanchieren, bis die Haut anfängt sich abzulösen. Dann mit einer Siebkelle herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken und die Haut mit einem Messer abziehen.

3. Tomaten halbieren, entkernen, in kleine Würfel schneiden und unter den Ketchup rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kräuter-Quark-Mayo:

4. Alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuterseitlinge:

5. Längs in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne in 2–3 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten. Sobald die Seitlinge weich sind, Butter, Knoblauch und Thymian zufügen und 2 Min. unter Schwenken weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salat & Brötchen:

6. Salatblätter waschen und portionieren, Burger-Brötchen vor dem Servieren bei mittlerer Hitze anrösten.

Rindfleisch-Patty:

7. Fleisch in einer Schüssel mit Worcestershire Sauce, Salz und Pfeffer würzen und zu 4 150-g-Patties formen.

8. Die Patties auf dem Grill bei 250 Grad direkter Hitze von jeder Seite 4 Minuten grillen (nur einmal wenden!) und 20 Sekunden vor Ende der Grillzeit jeweils 1 Scheibe Höllenkäse auf die Patties legen und leicht anschmelzen lassen.

Das Anrichten:

Unterseite der Brötchen mit Kräuter-Quark-Mayo bestreichen und Kräuterseitlinge darauf verteilen. Das gegrillte Burger-Patty mit dem geschmolzenen Höllenkäse auf den Pilzen platzieren und die roten Zwiebeln über dem Käse verteilen. Etwas von der Tomaten-Salsa über die Zwiebelringe geben, den Brötchendeckel auflegen und den Burger servieren.

 

Guten Appetit!

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