Weichkäse
Bio Weichkäse 60 % Fett i. Tr.
  • Monsieur Jean Bernard

    Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
    Energie 1479 kJ (357 kcal)
    Fett 32,0 g
    davon gesättigte Fettsäuren 23,0 g
    Kohlenhydrate < 0,9 g
    davon Zucker < 0,5 g
    Eiweiß 18,0 g
    Salz 1,3 g
    Käserinde zum Verzehr geeignet
    Käse Lab tierisches Lab
    Allergiehinweise:
    Lactose, Milcheiweiß
    Gebinde:
    500 g Laib / 200 g Laib
       
    X
 
X Monsieur Jean Bernard und sein Weichkäse

Auch westfälische Bauern trieben Handel mit ihren herrlichen rotbunten Kühen. Den cleveren Bennätsken aus Rosendahl trieb es mit seiner Herde nach Frankreich, in der Hoffnung auf guten Kuhhandel. In der Nähe von Entrammes machte er Rast und packte den herrlichen Käse aus Rosendahl aus. Ein Mönch kam des Weges und unser freundliches Bennätsken bot ihm auch gleich einen leckeren Käse aus dem Münsterland an. Das kann ich besser, meinte der Mönch und lud den Bauern zum Verkosten des Trappistenkäses ein. So saßen die beiden unterschiedlichen Käsekenner zusammen und staunten nicht schlecht, was man mit den unterschiedlichen Kulturen für einen leckeren Käse machen kann. Schnell war man sich einig: Ein jeder Käsemeister hat seine eigene, für ihn typische Rezeptur. Und so ist es noch heute: Unsere Käsemeister machen echte handwerkliche Spezialitäten, wie man sie nur bei Söbbeke findet. In Erinnerung an den guten Geschmack der Mönche von Entrammes haben wir unseren Weichkäse mit roten und weißen Kulturen Monsieur Bernard genannt.